2019年1月28日 星期
返回泉州网
数字报首页
寒冬送暖 爱老助老
达利食品集团为惠安县老年人发放爱心敬老金1000万元;九牧王董事长林聪颖向家乡捐赠1000万元建设村级养老院;南安市慈善总会启动“慈善情暖千家”慰问活动,拟投入61.82万元
泉商为老年人发放爱心敬老金1000万元(杨翚/摄)

□商报记者 杨翚

2019年的春节即将到来,每年春节前后都会有许多泉商热心捐资,给老年人、低保户、困难户送去温暖。1月23日,达利食品集团举行第十届爱心敬老金发放仪式,为惠安县近9000名60岁以上老年人发放爱心敬老金1000万元。多年来,达利食品集团向社会各项慈善公益事业捐赠金额累计近20亿元人民币。此外,九牧王董事长林聪颖近期向家乡晋江市内坑镇葛洲村捐赠1000万元建设村级养老院,并委托村老人会向645户村民每户发放500元。

泉商发敬老金

达利食品集团举行第十届爱心敬老金发放仪式,为惠安县60岁以上老年人发放爱心敬老金1000万元

1月23日上午,达利食品集团第十届爱心敬老金发放仪式在惠安县达利世纪酒店隆重举行,此次活动为惠安县近9000名60岁以上老年人发放爱心敬老金1000万元,覆盖惠安县螺城镇全镇14个社区(村),紫山镇林口村、石码村和黄塘镇接待村。自2010年以来,达利食品集团在董事长许世辉的带领下,大力弘扬孝道,关爱弱势老年,连续十年捐赠近7500万元,在每年的春节之前,先后为螺城、紫山、黄塘等三个乡镇近8万人次的老年人发放爱心敬老金。

此次活动由达利食品集团和惠安县慈善总会主办,中共螺城镇委员会、螺城镇人民政府、螺城镇老年人协会承办,达利食品集团副总裁许阳阳及县四套班子分管领导、县慈善总会、县老龄委,螺城镇、紫山镇、黄塘镇领导及各村老年人协会会长、老人代表参加了仪式。

达利食品集团和董事长许世辉在支持家乡社会公益慈善事业、尊老爱老方面树立起广受赞誉的品牌形象和效应。达利自2010年以来,连续十年累计捐资近亿元,专项用于爱心养老金和老年人健康活动。十年来,达利食品集团爱心养老金的慰问金额不断提高,惠及面逐年扩大。2010年春节前,许世辉决定为螺城镇14个社区(村)、紫山镇林口村、石码村70周岁以上的无退休金老年人(社会老人)每人发500元红包;2011年春节前,他提出为65周岁以上的无退休金老年人每人发800元红包;2012年,他又将红包金额提高到每人1000元;2013年,他再次降低年龄限制,放宽到60岁以上;此后,都以此为标准,随着受助老年人数的逐年上升,每年发放的敬老金也逐渐上升至1000万元;2014年,他又提出在自己旗下新建的五星级酒店里举办“千叟宴”,每年春节前在达利世纪酒店举行敬老金发放并宴请家乡近千名老人成为一个传统延续至今。达利食品集团连续十年爱系桑梓、情暖家乡,已成为远近知名、受惠面广、帮扶面大、带动面高的尊老公益事业。

多年来,达利食品集团在敬老助老、奖教助学、抗灾救灾等方面持续投入,至今达利食品集团成立了两个慈善基金、四个教育基金,向社会各项慈善公益事业捐赠金额累计近20亿元人民币,被国家民政部授予“中华慈善奖——特别贡献奖”。

推广移风易俗

南安市慈善总会启动“慈善情暖千家”系列慰问活动,拟投入61.82万元惠及千余个家庭

1月22日,南安市慈善总会慰问组走进柳城街道、美林街道、东田镇和仑苍镇,将大米、食用油、面线等慰问品和慰问金送到10余个贫困家庭人员的手中。据了解,2019年春节期间“慈善情暖千家”系列慰问活动已于近日启动,南安市慈善总会拟投入61.82万元,将惠及南安千余个家庭。

1月15日,天气虽冷,但是石狮凤里街道仁里社区却充满了温暖,石狮宽仁旅港同乡会给辖区低保户、困难户送去春节的问候与慰问金。据了解,宽仁旅港同乡会历来都非常关心家乡的困难群众,每年春节前都会委托仁里和宽仁两个社区为辖区低保户发放春节慰问金,迄今为止该善举已持续26年。当天,石狮市永宁镇洋厝村文体活动中心也一派热闹,该村乡贤李永芳老先生简办八十大寿,将节省下来的15万元捐资公益,支持家乡老年事业。据了解,今年恰逢李永芳老先生八十大寿,得知家乡在推广移风易俗,李永芳老先生也十分认可和支持,主动表示愿意简办寿宴,其子李朝晖将节省下来的15万元捐给老年公益事业,其中为村中270多名60岁以上的老人每人发放300元慰问金,其余资金将用作洋厝村老人食堂的运营或帮扶困难老人等。

日前,九牧王董事长林聪颖长子林泽恒举行婚礼。婚礼当天,林聪颖向家乡晋江市内坑镇葛洲村捐赠1000万元建设村级养老院,并委托村老人会向645户村民每户发放500元喜金。

热心回报桑梓一向是泉商的传统美德。长期以来,海内外泉商捐献公益,为家乡的发展作出不可磨灭的贡献。据悉,2018年以来,泉州众多企业界大佬“不比阔气比公益”的善举继续引领着文明新风:在恒安集团CEO许连捷侄子婚礼上,许书典家族慈善基金再度向晋江市慈善总会捐赠6666.66万元;福建天马科技集团董事长陈庆堂简办儿子婚事,捐款1000万元设立同心慈善公益基金;在2018年晋江安海建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕式上,连捷国际董事长、许书典家族资产基金管理人许清流代表许书典公益慈善基金会向晋江市慈善总会捐赠8888.8888万元,成立晋江市安海后林许书典公益慈善基金会,陈永建向养正中学等12所学校捐赠教育慈善资金600万元……

   01版:封面
   04版:时评
   05版:资讯
   07版:商会
   08版:财经深度
   09版:财经深度
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:封面人物
   13版:连线泉商
   14版:民企要闻
   21版:名人堂
   26版:艺文堂
   28版:广告
寒冬送暖 爱老助老
迎新送暖