2019年5月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
安踏与世茂入选 中国最具价值品牌百强

商报讯 (记者黄伟毅)5月6日,全球知名传播服务集团WPP与调研机构凯度华通明略共同发布了“BrandZ2019最具价值中国品牌100强”。泉州有2个品牌上榜:安踏以9.86亿美元的品牌价值,居第82位;世茂房地产以6.81亿美元的品牌价值,居第100位。

据悉,去年的“BrandZ2018最具价值中国品牌100强”中,安踏就以7.78亿美元的品牌价值居第78位。此外,今年4月份,咨询公司Brand Finance发布的最新报告《Brand Finance Apparel 50 2019(2019年最有价值50大服饰品牌)》显示,安踏排在排行榜第21位,这是唯一上榜的中国服装品牌。去年,英国品牌评估机构Brand Finance发布的“2018全球最有价值25大房地产品牌排行榜”中,世茂房地产居第16位。

今年入选BrandZ2019最具价值中国品牌100强的门槛从2018年的3.11亿美元增加到了6.81亿美元,入围门槛翻了一倍多。这表明人们越来越认可品牌价值的持续增长是因为其在创新方面具有领先优势。该次榜单的品牌总价值创新高,达8897亿美元,增长了30%,是自2011年榜单推出以来的最高单年涨幅。

品牌价值榜单前十的企业分别有阿里巴巴、腾讯、工商银行、中国移动、茅台、华为、平安保险、百度、建设银行、京东。今年荣膺榜首的阿里巴巴,其品牌价值比五年前增长了136%。

2019最具价值中国品牌百强榜

上榜泉企

排名品牌品牌价值(亿美元)82安踏体育9.86100世茂房地产6.81

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:专版
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:特别报道
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:泉州产经
   13版:封面人物
   16版:创意泉州
   27版:城事记
   28版:广告
安踏与世茂入选 中国最具价值品牌百强
泉州一季度“五个一批”项目考评成绩全省第一
泉州一季度GDP 位居全国第23位
安踏“亚玛芬收购案” 跻身胡润中国跨境并购榜前三