2019年5月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州一季度GDP 位居全国第23位

商报讯 (记者黄伟毅)近期,各大城市陆续发布一季度GDP(地区生产总值)数据,有媒体据此梳理了2019年一季度城市GDP前25位。其中,泉州GDP为1928.75亿元,居第23位。

5月6日,泉州统计局官微发布了一季度泉州经济运行情况:今年来,全市经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,大部分经济指标增速高于全省平均水平。一季度,全市实现地区生产总值1928.75亿元,增长8.4%,增速同比提高0.3%,高于全省平均水平0.2%,居全省第2位。

经济增长稳定性增强。一季度全市GDP增长8.4%,增速已连续11个季度运行在8.0%—9.1%的区间,经济增长稳定性增强。

大部分经济指标增速在全省排名靠前。一季度全市经济增长继续超过全国、全省平均水平,比全国、全省分别高出2.0%和0.2%。与省内城市相比,泉州市GDP、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、出口商品总值、一般公共预算总收入、一般公共预算收入等7个指标增速高于全省平均水平;GDP、规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等指标增速居全省各设区市前三位。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:专版
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:特别报道
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:泉州产经
   13版:封面人物
   16版:创意泉州
   27版:城事记
   28版:广告
安踏与世茂入选 中国最具价值品牌百强
泉州一季度“五个一批”项目考评成绩全省第一
泉州一季度GDP 位居全国第23位
安踏“亚玛芬收购案” 跻身胡润中国跨境并购榜前三