2019年5月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州市工商联基层商会建设工作推进会召开

商报讯 (通讯员江坝生 记者张剑峰)近日,泉州市工商业联合会基层商会建设工作推进会在德化县召开,会上深入学习领会习近平总书记关于工商联所属商会建设的重要指示精神,贯彻落实中央促进工商联所属商会改革和发展《实施意见》和省委《实施方案》文件精神,就泉州市推进工商联所属商会改革和发展加强基层商会工作进行了部署。

泉州市委常委、统战部部长林万明,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,德化县委书记梁玉华,德化县委常委、统战部部长徐明侃及各县(市、区)工商联负责人出席会议,会议由泉州市工商联副主席、调研员黄振骞主持。

林万明指出,工商联工作具有统战性、经济性、民间性,作用特殊、地位重要,一要提升思想站位,切实增强做好工商联工作的主动性、创造性;二要坚持问题导向,切实加强和改进工商联工作,特别是要着力解决“覆盖面不够、作用发挥不平衡、行政化明显、队伍自身建设有待加强”等问题,在提升政治引领、桥梁纽带、服务全局、平台作用等方面下功夫,加强交流、培训,提升企业家素质;三要加强自身建设,发挥工商联职能作用,做好政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设。

陈晖对全市各县(市、区)特色亮点工作作出肯定,指出此次推进工作会的目的与工作中存在一些共性的问题和不足,并对此提出三点意见:一是加强学习深入领会;二是理顺关系,壮大队伍;三要推动“四好”商会建设、“五好”工商联建设,促进商会改革发展。

梁玉华表示,德化将健全组织夯基础,支持重点行业、重点乡镇和在重点城市适时成立基层商会,提高基层商会组织的覆盖面;完善商会职能作用、规范商会自身建设、改进商会管理服务,建成统战性、经济性、民间性有机统一的商会组织。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:专版
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:特别报道
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:泉州产经
   13版:封面人物
   16版:创意泉州
   27版:城事记
   28版:广告
【开栏语】
市工商联所属商会党支部书记培训班落幕
泉州市化妆品美业商会成立
新阶联会长单位举行武术文化节
以“芯”为心 再造千亿产业集群
泉州市工商联基层商会建设工作推进会召开