2019年5月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州拥抱“数字浪潮”
第二届数字中国建设峰会人潮涌动(王温萍 摄)

一年前,习近平总书记在祝贺首届数字中国建设峰会开幕的贺信中说:“2000年我在福建工作时,作出了建设数字福建的部署,经过多年探索和实践,福建在电子政务、数字经济、智慧社会等方面取得了长足进展”。

信息化发展指数居全国第6位;互联网普及率居全国第4位;数字经济总量达1.42万亿元,居全国第7位,增速居全国第2位……今年,5月6日—8日举办的第二届数字中国建设峰会上,福建交出这样一份“数据答卷”。数字福建的推进,深刻影响着八闽大地的发展,成为数字中国建设的思想源头和实践起点。

勇立潮头、善为天下先的泉州,自然没有缺席这一股“数字浪潮”。泉州共报送数字经济对接项目65个,数量居全省第三;总投资1029亿元,投资额居全省第二;9家泉州企业(项目)入选数字福建成果展……5月7日,在泉州举办的2019泉州数字经济推进大会,更是解答了泉州对“数字时代”的回答:除了深入探讨泉州如何通过数字产业化和产业数字化两条路径,来实现实体经济和数字经济的深度融合,还举行了19个项目的现场集中签约,投资总额102.3亿元。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:专版
   06版:榜单
   07版:商会
   08版:特别报道
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:泉州产经
   13版:封面人物
   16版:创意泉州
   27版:城事记
   28版:广告
泉州拥抱“数字浪潮”
泉州探路“数字未来”