2019年8月26日 星期
返回泉州网
数字报首页
资讯

丰泽举办人才峰会 赋能双创升级

商报讯(记者苏田田)8月23日,“创响中国”泉州丰泽站暨双创人才峰会启动。本次活动由福建省发展和改革委员会、福建省科学技术厅、福建省科学技术协会、泉州人民政府指导,泉州市丰泽区人民政府主办,泉州市丰泽区双创办、中共泉州市丰泽区人才办、泉州市丰泽区人力资源和社会保障局、泉州市人力资源管理师协会承办。

今年,“创响中国”活动以“汇聚双创活力·澎湃发展动力”为全国统一主题,在此基础上,丰泽区聚焦数字经济,确定了“赋能双创升级·赋智数字升维”的特色自选主题。现场举行了第三批丰泽区国家双创示范基地示范点授牌仪式,并发布了丰泽区“双创”优惠政策,推出了9个内容丰富的“双创”政策包,涵盖了知识产权保护、加快创意产业、数字经济发展等领域。此外,丰泽区此前向社会各界广泛征集“丰泽区数字经济特色楼宇”LOGO,并于活动现场举行颁奖仪式。

活动吸引来自全国各地的“双创”企业、平台载体、服务机构,围绕创新创业、数字经济、知识产权、人才支撑等主题对话交流、携手合作,进一步激发“双创”的活力和动力。值得关注的是,现场举行了五大签约仪式:丰泽区人民政府与华侨大学签订共建“一带一路侨泽园”战略合作协议;丰泽区数字经济办、丰泽区泉秀街道办事处、福建海西国家广告产业园区(泉州园)管委会、领SHOW天地文化创意产业园、泉州市源著文化创意有限公司合作备忘录;丰泽区数字经济办分别与宏兴财税服务集团有限责任公司、福建亚太商标专利事务所有限公司服务合作协议;丰泽区行政服务中心管委会分别与中国邮政速递物流股份有限公司泉州市分公司、泉州市集英印章刻制有限公司便民服务协议;丰泽区数字经济特色楼宇首批企业(机构)入驻签约。

此外,当天还举行了丰泽区“人才之家”授牌仪式。

第十二届“农订会” 将于下月在南安举行

商报讯(记者王温萍 通讯员陈鑫炜 黄瑜鹏)8月20日下午,第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)新闻发布会于南安成功国际会展中心召开。记者从会上获悉,本届“农订会”时间、地点、规模总体不变,仍于9月7日—9日于南安·福建成功国际会展中心举行。

据悉,本次展会室内展厅面积2.5万平方米,设置800个国际标准展位。大会将进一步加强对展商质量的甄选,关注海内外农产精品,突出商业模式创新,力求完善农业产业链的展示。参展范围主要涉及粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。

展会现场将深度安排专场对接,基于市场需求及展商特点,在保持原有供需洽谈对接会规模的基础上,大会将举办“海峡两岸农产品供需洽谈对接会”“台湾地区精品专场对接会”“海峡两岸优质水产品商贸对接会”等专场对接会;同时,展会还将深化运作互联网+农业电商峰会,邀请两岸农业自媒体社群领袖、农业电商品牌运营专家及农业电商实操专家,围绕拓宽农资销售、农业金融、线下服务等方面进行深度探讨,助力两岸农企进一步推进农业生产由粗放式向标准化、产业化、科技化的集约模式发展,捕获未来更多商机。

   01版:封面
   02版:开卷
   03版:专版
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:封面人物
   11版:连线泉商
   12版:创意泉州
   19版:艺文堂
   20版:城事记
食品行业“爱轻食”
资讯