2019年9月2日 星期
返回泉州网
数字报首页
产业园区“点亮”经济
学生走进泉州芯谷南安园区参观(王温萍 摄)

日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。新设的自由贸易试验区名单,“花落”山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六个省区。自2013年上海自贸试验区先行探路开始,我国自贸区建设已经初步形成了“1+3+7+1+6”的基本格局,形成了东西南北中协调、陆海统筹的开放态势,推动形成了我国新一轮全面开放格局。

自贸区的建设日益推动着我国新一轮的对外开放格局的形成,与之相关的产业园区的建设得益于自身属性的优势以及近来相关产业的政策利好,市场的关注度进一步提升,产业园区通过共享资源、克服外部负效应,带动关联产业的发展,从而有效地推动产业集群的形成。

□商报记者 王温萍 综合报道

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:特别报道
   10版:封面人物
   11版:创意泉州
   19版:城事记
   20版:广告
产业园区“点亮”经济
产业园区发展势头旺盛