2019年9月2日 星期
返回泉州网
数字报首页
资讯

泉企借助座谈会 对接孟加拉国

商报讯(记者王温萍 通讯员李贞一 郭杰玲)近日,孟加拉国经济区管理局常务理事、副秘书长默罕默德·阿尤布一行12人到访泉州,泉州市贸促会举行座谈会接待来宾,并就促进两地企业之间的经贸合作等相关事宜进行洽谈交流。晋江市泳装协会、晋江花凤鞋服等5家泉州企业代表参加了座谈会。

默罕默德·阿尤布简要推介了孟加拉国经济社会发展情况、投资营商环境与机遇、最新投资政策以及经济区建设的整体情况、中国企业在孟加拉国投资的成功案例等。他表示,“希望通过此次访问,加强与泉州市贸促会的联系,共同促进两地企业的经贸交流合作。同时,热忱欢迎泉州企业到孟加拉国投资兴业。”

泉州市贸促会相关负责人表示,“近年来,孟加拉国经济区建设发展迅猛、投资环境与投资政策极为诱人,特别是纺织、鞋服、食品等对外资开放的领域与泉州主导产业有很大的匹配度,非常有利泉州企业前往投资发展。泉州市贸促会将与孟加拉国经济区管理局加强沟通联系,保持良好互动关系,积极向泉州企业宣传推介孟加拉国经济区相关情况,努力为两地企业的经贸往来牵线搭桥,助推两地企业在经贸交流合作方面取得重大突破。”会后,晋江花凤鞋服、和达智能科技有限公司等泉州企业与孟方企业进行一对一交流对接,初步达成共识。

晋江加码赛事 营造体育城市氛围

商报讯(记者苏田田)为迎接2020年世中运,营造体育晋江城市氛围,8月24日晚,2019晋江国际篮球对抗赛在晋江祖昌体育馆落下帷幕。本次赛事由晋江市体育局指导,晋江文旅集团有限公司主办,以国际高水准篮球比赛的精彩呈现,成为中非球星逐梦竞技的舞台。

据悉,作为福建SBS浔兴男篮俱乐部的球队,福建晋江文旅男篮目前是福建省唯一一支征战中国顶级男子职业联赛的队伍。在刚过去的CBA联赛2018—2019年赛季中,福建晋江文旅男篮时隔7年再次打入季后赛,成为晋江乃至福建一张响亮的体育名片。

“通过本次国际篮球赛,传递了晋江市人民群众对运动、对生活、对篮球的热爱。”主办方表示,以中非友谊赛事,营造体育晋江城市氛围,宣传篮球文化和体育精神,“以此来推动城市体育文化发展,对促进晋江实施全民健身计划、打造体育城市的发展,产生良好的示范和推动作用。”

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:特别报道
   10版:封面人物
   11版:创意泉州
   19版:城事记
   20版:广告
汽车市场“旧冷新热”
资讯