2019年9月2日 星期
返回泉州网
数字报首页
场景体验 让产品“动”起来
创意橱窗吸引消费者驻足
品牌通过各种方式让终端生动起来
通过品牌场景与消费者共鸣
泉企重视终端布局
创意场景展示品牌形象
品牌重视美陈
食品企业加速终端布局
品牌正以场景再现的方式打造“荒野之境”

□商报记者 苏田田 文/图

在欧洲贵族的游猎帐篷里悄悄接个吻,来场神奇占卜术揭秘你的命运轨迹,与荒野狼来张美女与野兽的酷劲合影,刺青怕疼不妨先试试随时间而逝的海娜文身……近日,记者走访多家品牌门店,发现以视觉冲击的表达形式和身临其境的体验感来彰显品牌调性,正成为品牌营销的一门“杀手锏”。

创意场景展示品牌形象

橱窗,作为门面的第一印象,身兼“颜值担当”的重任。记者走访了浦西万达广场、东海泰禾广场、大洋百货等多家商场发现,越来越多品牌通过美陈的功效性、震撼性、时效性和营销性来创造吸引力和实现传播效应。

在每个城市地标搭建帐篷,并流动旅行?想想似乎异想天开。在达衣岩Donoratico的Pop-Up Store艺术装置中,品牌正以场景再现的方式打造“荒野之境”:还原游牧部落的帐篷散落其中,运用篝火造型的灯光装置,使用荒野感枯木造型制作的试衣镜;复古皮箱,折叠桌椅等作为旅行出行必备品,还能嗅到一丝户外花香的香薰味道,似有若无;寓意孤独和傲性解构意象的荒野狼置于其中……各种创意的摆设洋溢着神奇英伦半岛古朴华丽的气质,还有神奇占卜术、创意海娜文身等体验。

不仅是服装品牌,食品企业也纷纷加速终端布局,甚至自己“开店”,加码场景化营销。产品体验中心、技术应用中心、创新展示窗口……记者来到近期正式开业的晋江豪新食品市场一期里,发现入驻的苏卡咖啡、美味匙食品等食品企业创意地展示了终端,休闲、富有设计感的装修空间、风格,让步入食品市场的采购商们有一种进入颇有格调的商场的错觉。

品牌场景与消费者共鸣

“消费升级”的本质即从交易时代进入到关系时代——商业的核心优势正在从“价格”变成“体验”。创意橱窗,正成为各大品牌发力终端零售的途径之一,好的终端自己会说话,品牌通过各种方式让终端生动起来,让消费者购买行为从“购物体验”升级到“体验购物”。

近日,力绿食品首家品牌旗舰店开业。据力绿集团执行总裁吴鸿岩介绍,企业将把这家旗舰店打造成传播晋江紫菜文化及紫菜特色经济的一个窗口,让更多来晋江的游客了解晋江的紫菜文化与海苔文化,知道力绿这一晋江品牌。

“是艺术,为生活。我们以最质朴、最真实的原始自然元素为蓝本设计,融合了视觉、听觉、触觉、嗅觉多角度构建沉浸式感官体验装置。”达衣岩Donoratico总经理丁军表示,达衣岩携手英国家具品牌Timothy Oulton,相继在成都、杭州等地开设中国合作Hallmark店。如此跨界合作,把艺术美感的形式升华到家居生活美学的范畴,是希望给消费者带来家的舒适感和体验感,同时传递崇尚环保、健康的品牌理念和生活态度。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:特别报道
   10版:封面人物
   11版:创意泉州
   19版:城事记
   20版:广告
场景体验 让产品“动”起来
资 讯