2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
黄世杰: 拥抱长三角 聚力大惠安
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
爱拼才会赢,泉商始终与祖国在一起。
——黄世杰(长三角惠安·泉港·台商区商会会长)

长三角惠安·泉港·台商区商会办公室毗邻海伦路,这里见证了上海滩的百年沧桑,离上海的心脏——繁华璀璨的外滩仅三四公里。20世纪80年代以来,在这里拼搏创业、挥洒汗水的大惠安人紧贴城市发展脉搏,在以上海为核心的长三角地区,把惠安传承千年的工匠精神融入城市化进程的建设热潮。

多年来,长三角地区的大惠安人分散各地、单打独斗,随着长三角一体化战略的推进,整合长三角地区大惠安人商业、人脉、信息资源的商会成为众望所属。2013年,凝聚长三角大惠安人的长三角惠安·泉港·台商区商会正式成立,上海宝杰集团董事长黄世杰担任会长至今,这样汇聚横跨长三角同乡人的福建籍商会在上海可谓凤毛麟角。

在会长黄世杰的领导下,长三角惠安·泉港·台商区商会重视人文关怀,遵循“服务会员,依法维权,共享资源”的宗旨,以商立会,以信服人,以和为贵,全力为会员排忧解难、协调关系、调解纠纷,服务和促进长三角与大惠安经济的互动及社会事业发展。

长三角惠安·泉港·台商区商会不忘初心,为会员和家乡人办实事、办好事,打造出一家富有人情味、凝聚家乡情的商会,受到会员和社会各界的好评。在商会办公室,记者看到桌上放着几份从泉州寄来的医院检查报告和片子,会长说,商会常年帮家乡人在上海寻医问医,秘书处平均每天都要接待两三名患者,“上海惠安看病商会”的名称不胫而走,在惠安乡亲中远近闻名。

长三角惠安·泉港·台商区商会坚持打造学习型商会。为帮助会员应对经济形势,助推企业发展,商会整合上海学术资源,借重大会务开展主题论坛,邀请专家学者现场论道,帮助会员开阔眼界、增益智慧。

在会长黄世杰的推动下,商会还积极架设长三角和家乡“一县两区”的信息管道和发展平台,引凤还巢,组团投资家乡建设,促进家乡特色品牌及优势产业发展。近年来,商会响应“回归创业工程”,商会近期还向惠安提出一个千亿元项目建议书,拟落地企业等已得到实质性的落实。

黄世杰认为商会有三大作用,一是寄托乡愁,二是沟通政府和企业,三是在商言商,整合商业资源。未来,商会将继续秉承“大惠安、大协作、大发展、追梦长三角”的会训,继续发挥商会的能量。

(黄世杰,长三角惠安·泉港·台商区商会会长、上海宝杰集团董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
黄世杰: 拥抱长三角 聚力大惠安
“惠”聚长三角 泽被家乡人
商会大事记