2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
【泉商在中国·实力方阵之合肥泉州商会】
以心相交 成其久远
2018年8月14日,商会(图左四)荣获合肥市工商联“2017年度先进单位”荣誉称号。
2019年3月18日,泉籍在肥企业座谈会成功召开。

合肥泉州商会成立于2000年12月,现有会员企业超800家,会员企业涉及服装鞋帽、地产开发、建材化工、工矿农牧、电子通讯、能源交通、五金水暖等多种行业。商会秉承服务会员的宗旨,已经成为展示在肥泉商的名片、资源共享的平台、加强交流的桥梁。现任会长蔡忠贤、创会会长吴友丁、监事长王连明、秘书长吴钦水。

办公地址:合肥市瑶海区长江东大街与肥东路交口闽商国贸中心A座15楼

联系方式:0551-64210898

在肥泉商 各领风骚

早在改革开放之初,就有一批泉州人带着故土赋予的“爱拼才会赢”的泉商精神,瞄准了合肥这个发展中的城市,陆续到合肥参加建设,足迹遍布合肥各个地区。

经过多年打拼,许多泉商开始展露头角,已成为行业翘楚:合肥泉州商会创会会长吴友丁于1981年到合肥经商,除了陶瓷和装饰主业外,还涉及其他领域,在2000年他与众多合肥泉州乡贤,发起创办了合肥泉州商会,让众多合肥泉商有了一个沟通乡情、抱团发展的平台;合肥泉州商会第三、四届会长王木水创办的安徽腾辉投资集团有限公司,先后在安徽合肥、芜湖、宿州、临泉及福建省、河北省、山东省等区域进行房地产开发和金融领域投资,总开发面积逾1000万平方米,所开发的项目均成为当地行业标杆,由其一手创办的华东文博城项目,建筑面积约12万平方米,是目前国内单体较大的文化产业示范基地,不仅填补了华东地区新兴文化产业空白,同时成为华东地区弘扬和传承传统文化的重要窗口;合肥泉州商会名誉会长卓国栋一手创办的北京和汇通投资有限公司,参与投资了安徽闽商国贸中心等项目,现已成为合肥东大街的标志性建筑……

19年来,商会不断发展壮大,已经成为展示在肥泉商的名片、资源共享的平台、加强交流的桥梁。2008年到2018年,连续十一年共12次获得合肥市工商联系统行业协会商会先进单位。已入会的会员超800位,其中常务副会长、副会长单位14家。会员企业涉及粮油食品、服装鞋帽、地产开发、建材化工、工矿农牧、电子通讯、能源交通、包装印刷、五金水暖、工程安装、餐饮旅游等多种产业。

服务会员 共铸辉煌

为会员服务,是合肥泉州商会的立会之本。商会在提高会员集体凝聚力的同时,时刻关注政府重点发展方向,聚焦战略发展重点领域,帮助会员企业了解最新的经济形势,减少企业的投资风险,组织会员企业免费参加中国科技大学EMBA高峰论坛等,为会员提供高端、专业、实用的服务,并定期举办学习班和培训班,对会员进行法务、企业管理、资本运营等培训,期望把商会建立成学习型商会,推动商会文化建设和发展。商会组织会员企业赴省外、境外考察学习,促进会员与时俱进,更好地面对日趋激烈的市场竞争。此外,商会还致力于搭建多样化宣传交流平台,推进区域经贸合作与交流,是政府与企业之间的“第三方安全平台”,是实现政商需求与资源“绿色化转换”的重要纽带。

在帮助会员发展的同时,商会积极引导会员关心公益事业,勇于承担社会责任。商会长期对以商会名称命名的合肥泉州商会光彩龙岗小学、合肥泉州商会光彩青阳小学进行结对帮扶;2009年至今,“闽商行·走进千万家”迎新春送温暖系列活动已成功举办10届,走入合肥和平路、三里街、铜陵路、七里站、大兴镇、红光等街道及城东疗养院,为近100户贫困家庭送去温暖,约225人接受爱心善款和物资;商会还筹资100万元组建了合肥泉州商会光彩基金会。

泉商在致力于回报社会时,同样忘不了魂牵梦绕的故乡。泉州少数村镇由于不够发达,生活环境还比较艰苦,亟需资助。在响应家乡政府“建设美好乡村”活动中,商会名誉会长卓国栋捐资达500余万元,解决了家乡贫困村发展中遇到的资金问题。

据不完全统计,商会会员已累计捐款、捐物达1000万元。在商会的倡导下,越来越多的会员单位投入到社会慈善公益事业当中。

围绕内涵建设,提升服务能力和凝聚力。商会党支部既属非公经济党组织,又是基层党组织,自2010年12月成立以来,积极发挥了党组织的先锋模范作用,带头组织学习党的中心思想和各项法律法规,深入学习贯彻党的十九大精神等。积极培养党的优秀骨干,迅速发展成为连接会员企业与党组织的重要纽带。

合肥泉州商会在发展过程中,离不开众多会员的以心相交,今后的发展还将面临更多的机遇和挑战,商会坚信有广大会员、乡贤的精诚合作,以及社会各界的鼎力支持和帮助,未来的发展道路一定更加广阔。

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
蔡忠贤: 忠智立业逸通海 贤能惟职竞风采
以心相交 成其久远
商会大事记