2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
杨煌购: 独行快 众行远
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
坚定不移跟党走,心无旁骛做实业。
——杨煌购(南京南安商会会长)

今年5月,杨煌购作为企业家代表参加了第二届江苏发展大会暨第一届全球苏商大会,在南京扎根20多年,他的事业轨迹已融入南京发展的脉动中,2011年起他作为南京南安商会会长,承担了一份带领在宁南商发展的新使命。

继承前两届理事会的优良传统,南京南安商会在会长杨煌购任上实现多项创举,例如倡议发起长三角南安商会战略联盟。杨煌购认为,长三角南安商会战略联盟联通了长三角地区的12家南安籍商会,促进联盟成员之间投资项目与资金的对接,形成共享资源、互惠共赢的机制。

去年,南京南安商会还承办了第十四届世界南安同乡联谊恳亲大会,1200多位领导嘉宾、海内外南安乡贤、商界大咖齐聚一堂,这也是南京南安商会有史以来承办的规格最高的盛会。杨煌购在台上接过传递了10多个国家和地区、寓意天下南安人为一家的会旗,成为第十四届世界南安同乡联谊恳亲大会理事会主席。他表示,将充分发挥这一平台优势,引领海内外南安籍企业家搭乘“一带一路”东风,把改革经验成果和产品“带出去”,把海外优势资源和项目“引进来”,努力让这座联络联谊的桥梁飞架南北、贯穿五洲。

响应“一带一路”倡议,今年7月,杨煌购率领商会骨干成员举行“‘一带一路’考察投资亚洲行”,走访马来西亚槟城、吉隆坡和菲律宾马尼拉,考察当地发展机遇。走访途中,杨煌购深感增进在东南亚一带南安籍年轻二代、三代对祖籍国的了解,加深他们对祖籍国的归属感和认同感的必要性。他向吉隆坡南安会馆南安籍12岁—18岁青年学生发出邀请,明年将组织他们以夏令营的形式来国内游学访问,了解中华优秀传统文化。

在马来西亚槟城,杨煌购一行人到访了槟城南安会馆,长达120年的创会历史让杨煌购感触良多。一个以地域为纽带联系的组织能代代传承,百年长青,殊为不易。他表示,所谓“独行快,众行远”,商会的发展,最重要的还是团结和传承,南京南安商会成立16年来,商会会员团结一致,共同协商的传统一直未变。遇到什么问题,商会成员都是围坐在一起,集思广益,群策群力,这也是南安人在外能取得成就的原因。

(杨煌购,南京南安商会会长、香港金太阳集团董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
虎踞龙盘今胜昔 成功后人逐金陵
杨煌购: 独行快 众行远
商会大事记