2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
蔡炳阳: 商亦有道 厚德载物
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
爱拼才会赢,为泉商加油!为祖国加油!
——蔡炳阳(宁波泉州商会会长)

1993年,蔡炳阳来到宁波,开始做起了陶瓷生意。他在这个工商经济蓬勃发展的海滨城市租了一处8平方米不到的小铺子,算是落下了脚。

经过数年的辛勤经营,这个8平方米不到的小商铺在蔡炳阳手下不断发展壮大。1999年,在陶瓷建材行业做出一定知名度的蔡炳阳成立了森茂建材有限公司,并推出了公司主打的博德精工玉石品牌。

如今,森茂建材已经发展了20个年头,主打以“博德精工玉石”等陶瓷建材品牌为核心,建立了零售、家装、分销、工程等多种渠道的中高档墙地瓷砖等建材产品销售网。后来居上的“博德精工玉石”品牌获得“首届宁波市最受欢迎的建材品牌”“首届宁波最畅销建材品牌”等荣誉称号,更被冠以“世界奢侈品牌”的美誉。

“我是宁波泉州商会会长,商会大部分会员都在做建材行业。众所周知建材行业最痛苦的事情就是搬迁。由于仓储需要,做建材往往需要较大的土地面积,而这几十年我们落脚的都是临时建筑,三年一拆,五年一搬,搬家装修还要花费不少时间,浪费许多人力物力。我们需要一个统一的市场,来长期解决这个问题。”

2015年4月8日,筹措已久的新美居国际建材城终于在慈溪市龙山新城顺利开工,不仅有效承接了政府“三改一拆”工程,同时也让行业市场向秩序化、规范化发展方向迈出了一大步。蔡炳阳也向社会各界证明了他不仅仅是埋头实干的勤勉商人,也是乘东风而起、为同行福祉而谋的企业家。

据蔡炳阳介绍,新美居国际建材城最大的亮点在于“前店后仓”的经营模式,这种经营模式大大降低了商户的经营成本。同时,新美居国际建材城将逐渐建立线上线下联动网,并由统一的物流管理配送,规范行业秩序。

“无商不成市。”对新美居的未来蔡炳阳踌躇满志,“新美居是一个开放的市场,我相信会有越来越多的建材企业进驻进来,共同促进建材市场的发展。”新美居的建立不仅将会终结建材行业不断搬迁的历史,为会员企业解决后顾之忧,其“前店后仓”的经营模式也将大大降低企业的经营成本,更好地迎接市场竞争。

(蔡炳阳,宁波泉州商会会长、宁波市新美居国际建材城董事长、宁波市森茂建材有限公司董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
在甬泉商 铸就辉煌
蔡炳阳: 商亦有道 厚德载物
商会大事记