2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
卢四海: 四方之志聚深圳 海纳百川创伟业
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
追崇真善美,潇洒精气神。与时代同行,谋天下共赢。
——卢四海(深圳市南安企业协会会长)

1964年出生的卢四海,祖籍南安市美林镇。初中毕业后,他凭一支小扁担,挑着杂鱼干、小虾米,到山区农村、田头巷尾叫卖。浅水藏不住蛟龙。苦难的磨炼,经商的积淀,锻炼了卢四海敏锐的市场洞察力,由于他人缘好、诚信经营,几年后进军水暖行业时,已在行业中小有名气。

1990年,深圳经济特区蓬勃发展的商机吸引了卢四海,他毅然投身到这市场经济最活跃的地方。到深圳后,他成立润川实业发展有限公司,有了发展的舞台后,生意红红火火、越做越大。

做水暖出身的卢四海积极创新、与时俱进。几年前,润川集团就与德国RAINSSION(瑞绅)公司合资共建股份制责任公司,从事生产、销售阀门、阀门电动装置、智能控制仪表、机电设备等,具有自动控制系统工程的研制、生产、安装调试能力,为石油、化工、造纸、电力、水处理、船舶、医药、楼宇自控等提供各类优良的电动球阀、电动蝶阀、电动比例积分调节阀、压差旁通阀、压差控制器等。同时,公司还从德国瑞绅公司引进先进的生产工艺和机械设备,开发生产主导产品RC系列阀门电动执行机构。深入研究和不断改进,使RC系列阀门电动执行机构的产品形成结构严谨而又功能完善、产品覆盖面广的特点,不但在国内市场享有盛誉,而且远销欧洲、美洲、非洲及东南亚等国家和地区,被中国产品质量协会评为“全国重点中小企业质量信用AAA等级单位”。

作为一位游弋商海、纵横捭阖的商场骄子,卢四海积极回报家乡,从建老人院到修乡村公路,从修祠堂庙宇到捐资助学,他还和协会到宁夏银川捐建希望实验学校的教学大楼“深蓝楼”,只要是公益、慈善,卢四海都慷慨解囊,热心无私地奉献。

卢四海身上那大爱无私、博爱众人的胸襟,让他得到众多老乡们的信赖和支持,他也因此众望所归地成为深圳市南安企业协会第十一届理事会会长。对卢四海而言,成为协会会长,又增加了一份沉甸甸的使命和责任,他表示,将不负众望、不辱使命,承前启后、继往开来,全心全意服务协会、服务会员、服务乡亲,争取使协会的工作再上一个新的台阶。

(卢四海,深圳市南安企业协会会长、深圳市润川实业发展有限公司董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
载誉二十三载 打造商会范本
卢四海: 四方之志聚深圳 海纳百川创伟业
商会大事记