2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
姚龙潭:合聚财富 智创价值
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
用心生活、用信创业,与祖国共成长。
——姚龙潭(佛山市福建省泉州商会会长)

蛟龙岂是池中物,商海横流显身手。从陶瓷“小作坊”起步,持续成长为跨行业经营生产的“航母”企业。30年来,姚龙潭在滚滚奔流的市场经济大潮中,以其不凡的身手谱写了“合聚财富,智创价值”的商海传奇。

姚龙潭出生于晋江市一个普通家庭。置身于有着“中国纺织产业基地”“中国鞋都”“中国伞都”“中国陶瓷重镇”“中国石材之乡”美誉的环境里,浓厚的商品经济氛围给了他闯一番天地、实现自我价值的进取意识。

初中毕业后,姚龙潭便外出打工经商,1988年他从经营杂牌小瓷砖起步,开始步入中国陶瓷行业。此后的三年间,姚龙潭大处着眼、小处入手,悉心观察全国陶瓷市场的潮起潮落,反复比较思考每一时刻的“流向”变化。1991年,姚龙潭在南通成立了尚豪实业发展有限公司,主要经营外墙砖的批发业务,企业从此步入了发展的“快车道”:1998年在张家港拓展尚豪实业有限公司;2005年起,先后在南京、南通、郑州等地开设多家全资分公司,投资参股晋江彩霸陶瓷有限公司、南京尚高投资管理公司、苏泰仓储有限公司、南通汇晟建材市场有限公司和南通汇晟物流配送有限公司等数家子公司;2006年,创建南通汇晟建材市场有限公司,同时获得“零投诉”企业称号;晋江彩霸陶瓷有限公司2008年登上“晋江市纳税百万元企业金榜”,得到当地政府的表彰。

2008年,姚龙潭将事业的下一站选在了佛山,2009年他在佛山成立了佛山市尚恒陶瓷有限公司,并推出自主品牌——连续多年入选“中国500最具价值品牌”的尚豪美家陶瓷。目前尚豪集团已成为集陶瓷销售、投资、地产酒店、物流为一体的企业集团。

成为佛山市福建省泉州商会会长后,姚龙潭将大量时间和主要精力投入商会的建设运营,致力于将商会打造成会员的“第二个家”。他带领商会积极有效开展培训、旅游、考察等商业团体活动,促进会员交流与合作、促进商会稳定与持续发展,同时,依法维护会员合法权益,向政府反映会员的合理诉求,为会员企业排忧解难,并积极开拓投资、融资渠道,帮助会员企业增强发展能力。通过商会凝聚在佛山的泉商,为泉州、佛山两地的经济和社会发展作出积极贡献。

(姚龙潭,佛山市福建省泉州商会会长、尚豪集团股份有限公司总经理)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
瓷都商机显 泉商立潮头
姚龙潭:合聚财富 智创价值
商会大事记