2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
侯昌财: 树高千尺 源自根深
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
成功在厦门,爱拼才会赢。
——侯昌财(厦门市南安商会会长)

2009年6月28日,厦门市南安商会成立,侯昌财当选第一届理事会会长。此后,侯昌财连任两届会长。在他的带领之下,厦门市南安商会逐渐成为异地商会的“业界”标杆。

在厦门市南安商会第三届换届预备会上,侯昌财对厦门市南安商会过去十年的发展做了总结:“第一届把商会建起来,购买了永久性会所;第二届让商会强起来,商会获得首家AAAAA级异地商会、全国‘四好’商会等含金量较高的荣誉称号。”同时,侯昌财也提出对商会未来的期许:“第三届要让大家富起来,将进行市场化运作,给商会提供发展生机和不竭动力, 让大家分红。”

侯昌财在鹭岛扎根多年,不仅是叱咤商界的领袖级人物,还是位慈善布道者,多次登上胡润慈善榜。自1999年开始,侯昌财陆续向家乡南安和厦门的教育、慈善事业捐资:为教育事业捐款3亿多元,为社会慈善机构捐款达1.5亿多元,在扶贫济困和公益活动方面捐助1000多万元,总数已累计捐赠达7亿元。

对于家乡南安罗东镇,侯昌财更寄予拳拳赤子之心,多次大手笔慷慨捐资。他斥资3.4亿元在罗东镇建设昌财学村,目前已经全部建成并交由政府教育部门投入使用。他还计划投资20亿元引进一所具有国际一流水准的中外合作大学,目前正与多所“985工程”大学洽谈中。在医疗方面,他引进台湾医疗资源,拟投资20亿元创办一家三甲综合医院(福建省童昌综合医院),已与台湾童综合医院达成战略合作意向,预计三年后将建成投入使用。罗东镇的教育、医疗及生活配套方面将实现脱胎换骨的变化,侯昌财表示,未来的罗东镇将打造成为福建省功能齐全、配套完善、产业丰富的第一镇。

树高千尺,根仍深扎沃土。侯昌财说,用事业获得的财富回馈家乡,把罗东镇的经济带动起来,不仅仅是造福一代人,代代人都将受益,这是一件福泽千秋的大事,值得我们付出努力。

(侯昌财,福建省第十届、十一届政协委员,南安市慈善总会会长,厦门市南安商会会长,厦门源昌集团董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
二十五万南商拼闯鹭岛
侯昌财: 树高千尺 源自根深
商会大事记