2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
连式林: 爱心撑起事业的一片蓝天
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
美丽三亚创大业,奋发有为新时代。
——连式林(三亚市(福建)泉港商会会长)

他,赴海南经商20多年,事业有成,成为琼岛的地产大鳄;他,情系桑梓,投身家乡的教育和社会公益事业,多年来,为闽琼两地的公益事业捐款达到5000万元以上。如今在他的家乡——泉州市泉港区前黄镇,只要说起连式林,很多人都会竖起大拇指,感谢着这位善行义举好乡贤,他凭着“顺势而为、爱拼敢赢、恋祖爱乡”的精神,书写着属于泉商辉煌的新篇章。

连式林,泉港区前黄镇凤山村人,在20世纪90年代,以不惑之年奔赴海南创业,并以一手之力开创海南福安集团,投身如火如荼的海南房地产行业。凭着“敢拼会赢”的韧劲与商业精神,使他的“房产帝国”迅速崛起。目前,连式林的福安集团拥有七个房地产公司、六个四星级酒店,已经是海南省房地产业的旗舰品牌企业。在不懈创业的同时,恋土情结让连式林魂牵梦绕,前黄镇统战部门充分发挥异地商会桥梁作用,积极沟通联系,在乡情纽带的召唤下,他毅然投入到家乡的建设中。

从2005年开始,他持续不断地捐款捐资,支持家乡教育和公益事业发展,一场场暖暖的爱心善举在前黄镇遍地开花。十多年来,他以无回报方式投资三千多万元,积极实施前黄镇“回归工程”等社会公益事业,着力改善凤山村的村容村貌,如今,崭新的安置房、商住楼、修旧如新的祖屋、老年人活动中心、凤山村村部、中心幼儿园等公益设施拔地而起。

多年来,连式林为闽、琼两地的公益事业倾注心力、浇灌成花,他的善举被世人称道,并被推选为海南省第四届人大代表、海南省福建商会名誉会长、三亚市(福建)泉港商会会长等,当选泉港区首届“感动泉港·道德之光”乐善好施道德模范。近年来,连式林还相继被评为“2015年度外出创业闽商十大杰出人物”“2016年海南省见义勇为基金会特邀理事”等。

“我出生于贫苦农民家,创业中碰到了不少困难和挫折,吃了不少苦。对于困难我深有感受,每当看到有人身陷困境,不管是现在还是以前,我都乐意尽力去帮助他们,因为我觉得帮助别人是一件很快乐的事。”这是连式林常挂在嘴边的一番话。他是这么说,也是这么做的。无论是在创业地海南,还是在家乡前黄镇,他都尽自己所能去帮助他人。

(连式林,三亚市(福建)泉港商会会长、海南福安集团董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
连式林: 爱心撑起事业的一片蓝天
天涯海角 泉港商人铸辉煌
商会大事记