2019年9月30日 星期
返回泉州网
数字报首页
吕良来: 用石材装点万千广厦
异地泉籍商会会长
祝语新中国70华诞
爱拼会赢,祖国昌盛。
——吕良来(扬州市泉州商会会长)

1995年,在上海赚了人生第一笔100万元的吕良来“溯长江而上”来到扬州,前一年,泉州刚与扬州缔结友好城市,两地商贸互动渐趋频繁。因为看好这座千年古城勃发的生命力,吕良来选择到扬州“二次创业”,创办了江苏新东源石业发展有限公司,至今已在扬州扎根20余年。

千年扬州城,多少遗迹被岁月湮没,如今吕良来等新扬州人用匠心打造的石材为这座宜居之城添砖加瓦,筑起新的风景线。在位于16层的扬州市泉州商会办公室里,吕良来随手指了指窗外不远处几座高层住宅说:“这个楼盘的石材都是我供应的”。二十年来,新东源为万千广厦输送不计其数的石材,发展成为扬州最具实力的石材企业,年销售二十多万平方米,从石材加工到工程安装,串起了一整条从原料到终端的石材产业链。在公司的合作名录里,包含多家知名地产商,其中包括在建的被誉为亚洲十大顶级豪宅的别墅项目“芳甸”,建筑外立面所用石材均来自新东源,总价达到两三亿元。

在朋友和合作伙伴看来,吕良来为人仗义,颇有些“袍哥义气”。吕良来是最早一批来扬州投资创业的泉州人,在扬州根基深厚,交往甚广,被老乡们称为“老扬州”。很多老乡遇到困难便打电话找他帮忙,对于老乡们的求助,吕良来总是力所能及地给予支援。久而久之,吕良来和老乡们感到有必要成立一家商会,把在扬州的泉州人聚集起来,加深联络,互相帮助,交流业务。就这样,扬州市泉州商会应运而生,吕良来深孚众望被推选为会长,如今一做就是八年。

在他的带领下,商会成员团结协作,热心公益,商会在扬州当地树立了良好的品牌形象。

“在当地做事业、创办商会,应该致富思源,回馈当地。”身为会长,他多次带头做慈善,在扬州市慈善总会举行的“5·19慈善一日捐”捐赠仪式上,他个人就认捐了50万元的基金。

经手无数楼宇的吕良来终于在水头老家也盖起了自己的房子,出走半生,故乡才是心灵的归依,他希望有机会能为家乡多做一些事。

(吕良来,扬州市泉州商会会长、江苏新东源石业发展有限公司董事长)

   01版:封面
   02版:重磅
   03版:献礼特刊·泉商
   04版:献礼特刊·专版
   05版:献礼特刊·泉商
   06版:献礼特刊·泉商
   08版:献礼特刊·泉商
   10版:献礼特刊·泉商
   12版:献礼特刊·泉商
   14版:献礼特刊·专版
   15版:献礼特刊·专版
   16版:献礼特刊·专版
   17版:献礼特刊·专版
   18版:献礼特刊·专版
   19版:献礼特刊·专版
   20版:献礼特刊·专版
   21版:献礼特刊·专版
   22版:献礼特刊·专版
   23版:献礼特刊·专版
   24版:献礼特刊·专版
   25版:献礼特刊·专版
   26版:献礼特刊·专版
   27版:献礼特刊·专版
   28版:献礼特刊·专版
   29版:献礼特刊·专版
   30版:献礼特刊·专版
   31版:献礼特刊·专版
   32版:献礼特刊·专版
   33版:献礼特刊·专版
   34版:献礼特刊·专版
   44版:献礼特刊·专版
   45版:献礼特刊·专版
   46版:献礼特刊·专版
   47版:献礼特刊·专版
   48版:献礼特刊·专版
   50版:献礼特刊·专版
   51版:献礼特刊·专版
   52版:献礼特刊·专版
   53版:献礼特刊·专版
   54版:献礼特刊·专版
   55版:献礼特刊·专版
   56版:献礼特刊·专版
   66版:献礼特刊·专版
   76版:专版
泉商“下扬州” 春风十里扬州路
吕良来: 用石材装点万千广厦
商会大事记