2020年3月16日 星期
返回泉州网
数字报首页
各级工商联给企业送温暖

商报讯 (记者杨文萍)作为民营企业的娘家,在疫情依然严峻的当下,工商联如何帮助企业纾困解难?泉州市工商联组织200多个泉籍异地商会分别建立劳务协作工作站,并用好老员工带新员工政策,引进新员工1万多人。

连日来,泉州各级工商联上下联动、靠前服务、主动作为,为企业送政策、送温暖、送服务。

当前,企业复工复产最需要什么服务?德化县工商联经过调查了解,企业纷纷反映各级各部门出台了许多扶持政策措施,但是,企业由于对政策解读、掌握不深不透,什么条件什么情况可以享受存在着“一团迷雾”。针对这一情况,德化县工商联把联合第三方机构为企业“解困”摆上重要日程。

3月5日,德化县工商联邀请福建麦瑞哲技术咨询有限公司到德化县走访,先后到德化县东陶科技有限公司、龙顺陶瓷有限公司、外地工艺大师驻地中心等企业,详细了解企业生产经营、产权保护、科研投入、研发创新、优惠政策享受等方面情况。德化县工商联党组书记、常务副主席林大利在走访座谈时表示,当前,各级各部门出台许多扶持企业创新发展的政策措施,由于企业只重视内部的经营、管理和研发,对优惠政策措施不够了解和掌握,不知道如何申报,导致可以享受的政策待遇没有享受到,希望麦瑞哲公司能够加强与德化县企业对接甚至在德化设立分支机构,常态化对企业开展培训辅导,助力企业把政策转化为红利,促进企业更好、更快发展。下阶段,德化县工商联将持续根据企业需求,联合更多的第三方机构为企业服务,解决企业解读政策、项目申报等方面的人才需求。

半个月来,南安市工商联抽调多名干部深入一线,服务洪濑、康美两个乡镇21家规上企业,了解企业面临的难题并协调解决;石狮市工商联积极为企业搭建防控物资采购平台,筹措口罩10万只,及时通过各镇(街道)商会、部分经济类商(协)会交付给企业;泉州市丰泽区工商联、丰泽区青年商会联合发起“企业共享食堂”计划,整合辖区内20多家酒店企业为制造业企业员工配餐,既保障制造业企业防疫需求,又带动餐饮业实现复苏。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:区域经济
   11版:民企要闻
   20版:广告
各级工商联给企业送温暖
福州永春商会和德化商会 接收福州永德会馆
赣州市泉州商会捐赠数百万元物资
菲律宾石狮市同乡总会捐资抗疫
深圳市南安企业协会向南安捐30万元
石狮市侨中教育促进会 捐款62万余元
山东省泉州商会 捐赠物资驰援黄冈