2020年3月16日 星期
返回泉州网
数字报首页
福州永春商会和德化商会 接收福州永德会馆

商报讯 “历经71年,永德会馆再度回归永春、德化商会使用,再次见证了‘无永不开市’的辉煌。”近日,福州市永春商会和福州市德化商会正式接收位于福州市台江区的永德会馆。永德会馆使用权在新中国成立初期作为公产划给福州台江区,历经71年后正式回归永春、德化两县。

永德会馆地处被称为“福州传统商业博物馆”的上下杭历史文化街区,始建于清雍正年间,重修于光绪年间,重建于1931年,占地面积2400平方米,原为永春、德化两县陶瓷、木材等商帮(商会)在福州建立的同乡活动场所。福州永德会馆见证了“无永不开市”的辉煌。在清代前中期,大量永春人在福建省内各地经商,足迹所至,渐成集镇,遂有“无永不开市”之誉。

使用权回归后,福州永德会馆将成为永春县在省会推介旅游资源、宣传非遗文化、历史文化,展示陶瓷、香、醋等特色产品的重要窗口,也将成为在榕乡亲敦睦乡谊、同话桑梓、共谋发展的家园。

(林福龙)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:区域经济
   11版:民企要闻
   20版:广告
各级工商联给企业送温暖
福州永春商会和德化商会 接收福州永德会馆
赣州市泉州商会捐赠数百万元物资
菲律宾石狮市同乡总会捐资抗疫
深圳市南安企业协会向南安捐30万元
石狮市侨中教育促进会 捐款62万余元
山东省泉州商会 捐赠物资驰援黄冈