2020年3月16日 星期
返回泉州网
数字报首页
深圳市南安企业协会向南安捐30万元

商报讯 近日,深圳市南安企业协会筹集30万元汇入南安市慈善总会同心阳光基金,助力家乡打赢疫情防控阻击战。这是自南安发起《关于捐赠医用物资防护物资的倡议书》以来,来自国内南安商会中最大的一笔捐赠。

新冠肺炎形势严峻,疫情当前,使命在肩。深圳市南安企业协会发挥企业家担当精神,践行社会责任,全力为控制疫情作出努力。会长卢四海,理事长伍泽思,监事长洪寅声,秘书长陈加明,常务副会长、商会财务总监王神赐,党支部书记、常务副会长洪天旺带头捐款,协会会员积极响应,短短6天时间共筹集28万多元。卢四海表示,加上协会捐出的1万多元,合计30万元。

家乡的发展建设一直牵动着深圳市南安企业协会。2016年以来,协会每年都主动与南安市向阳乡马迹村开展结对帮扶活动,共投入100多万元帮扶资金;2019年6月,协会奖励羽毛球世界冠军、2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军获得者黄东萍5万元;2019年6月,协会向南安市晓山小学捐赠5万元。据不完全统计,2016年以来,在精准扶贫、捐资助学等慈善公益领域,深圳市南安企业协会累计为家乡南安投入200多万元。(陈焕元)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:区域经济
   11版:民企要闻
   20版:广告
各级工商联给企业送温暖
福州永春商会和德化商会 接收福州永德会馆
赣州市泉州商会捐赠数百万元物资
菲律宾石狮市同乡总会捐资抗疫
深圳市南安企业协会向南安捐30万元
石狮市侨中教育促进会 捐款62万余元
山东省泉州商会 捐赠物资驰援黄冈