2020年3月16日 星期
返回泉州网
数字报首页
资本市场“迎利”: 上市泉企报喜 新三板“风来”
多家泉籍上市公司业绩预喜,图为上市泉籍企业首航节能。(杨翚 摄)

进入3月,A股年报进入披露期。大部分A股本土上市公司报告了喜讯,有的业绩稳健提高,有的扭亏为盈。泉州A股上市公司年报虽还未揭开面纱,但有多家公司已经提前“剧透”,公布业绩预告。其中,科技股成为去年下半年以来A股市场的亮眼板块,泉籍科技股亦受到多方资本关注,走出强势行情。在房地产领域,泉籍企业去年不约而同“抢滩”粤港澳大湾区,全年合同销售额创下新高。

千呼万唤,在多年之后,新三板市场和A股市场打通的转板政策终于出炉。3月6日证监会正式发布了《转板指导意见》征求意见稿,意味着分裂多年的多层次资本市场历史上首次可以通过制度设计彻底打通,也为泉州企业带来新机遇。

□商报记者 杨翚 综合报道

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:区域经济
   11版:民企要闻
   20版:广告
资本市场“迎利”: 上市泉企报喜 新三板“风来”
多家上市泉企业绩预喜