2020年3月16日 星期
返回泉州网
数字报首页
资讯

19个泉州商贸流通项目 列入省重点项目名单

商报讯 近日,福建省发改委发布《关于印发了2020年度省重点项目名单的通知》,确定2020年度省重点项目1567个,总投资3.84万亿元。

其中,泉州商贸流通行业共有19个项目入列。包括商贸物流类:泉州顺丰创新产业园项目、晋江陆地港、晋江现代物流园区项目、泉港普洛斯智能物流产业园、晋江京通易购智慧物联网共同运营中心、南安宏图海西物流港项目、洛江新宜泉州枢纽物流中心项目、普洛斯石狮物流园项目;冷链物流类:南安安鑫智能电商物流及冷链产业园项目一期;商品交易市场类:晋江国际鞋纺城项目、晋江英塘现代商贸中心项目、泉州福建海西建材家居装饰交易中心项目、晋江食品专业市场、晋江中国海峡国际五金机电交易中心项目、德化中国茶具城项目、南安光机电贸展中心项目、南安市绿色泛家居建材展贸项目;城市综合体类:南安红星美凯龙项高端家居购物广场项目;资源回收类:南安海西再生资源产业园区项目。(温文清)

20多家泉企产品 获面料设计大赛优秀奖

商报讯 记者从行业协会获悉,在刚刚揭榜的2020中国国际面料设计大赛第43届(2021春夏)中国流行面料入围评审获奖名单中,来自泉州的凤竹、海天、台隆等20多家知名面料企业的40多组相关产品成功入围,并获得优秀奖;三六一度的变幻绸还获得了最佳市场应用大奖,显示了泉州休闲面料的实力。

据了解,此次获奖的不少企业为泉州石狮的面料企业。作为中国流行面料趋势发布基地,石狮的布料行业企业近年来坚持走“研发型贸易”的发展模式,依托知名科研院所研发新型面料产品,不少新面料具有行业领先地位,特别休闲面料的研发方面走在了国内同行的前列。

由中国纺织工业联合会主办的2020中国国际面料设计大赛暨第43届(2021春夏)中国流行面料入围评审活动启动以来,受到泉州市面料企业的高度关注和积极参与。比如,福建省协盛协丰印染实业有限公司有4组产品获奖,台隆(福建)新材料科技有限公司、海兴凯晟科技有限公司、石狮市展耀纺织科技有限公司、福建省石狮鹏捷纺织品贸易有限公司等均有3组产品获奖。

业界人士表示,面料企业走高科技发展道路已经成为行业亮点之一。无论是研发哪一种新品,科技含量必然是企业的研发核心。在经济新常态下,泉州的纺织面料企业在下游需求的驱动下,紧跟流行走向,锁定研发趋势,主动扛起高科技面料研发大旗,研发并生产出新型化纤、针织等功能性休闲面料,以及尼龙、涤纶、仿记忆、弹力复合面料,和功能性户外休闲面料、运动等系列面料。

(温文清)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:区域经济
   11版:民企要闻
   20版:广告
“黑科技”助力疫情防控
资讯