2020年3月23日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州全市重大项目集中“云签约”
康涛王永礼通过视频连线见证

困难抵挡不住高质量发展之势,疫情阻碍不了合作前行步伐。19日,泉州市一批重大项目集中“云签约”,泉州市委书记康涛、市长王永礼在泉州主会场通过视频与各县域分会场、相关企业方、项目方等连线,见证了项目签约。

“云签约”仪式上,政企各方负责人通过视频系统在各自办公地分别签约,并向镜头展示签约成果。当天,全市共有81个重大项目集中签约,总投资440多亿元,其中10亿元以上项目19个。

康涛代表泉州市委市政府对各位企业家给予泉州的信任和支持表示感谢。他说,一段时间来,全市上下按照中央、省委统一部署,强化“六稳”措施,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,政企携手共渡难关,各行各业都在积极有序恢复中。疫情对泉州的影响是可控的,阻挡不了我们的长期合作,也阻挡不了泉州发展的步伐。此次,我们运用“云端”技术进行重大项目视频签约,大家身处天南海北,屏对屏交流、点对点互动,成功签约一批代表泉州未来产业形态发展趋势的重大项目,体现了企业家对投资泉州有信心、对政企互动夺取“双胜利”有信心。这些项目与泉州高新产业建链、传统产业强链、重化产业补链紧密契合,必将对全市转型升级、高质量发展起到重要推动作用。

康涛强调,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,全市各级党委政府要变压力为动力,为企业发展担当,为泉州未来担当。各有关部门要提供最周到、最细致、最全面的服务,让签约项目尽快由“线上”转到“线下”,由签约转成投建,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”作出积极贡献。

副市长吕刚在主会场参加活动。

又讯 记者日前从泉州市重点办获悉,今年全市安排市重点项目656个,总投资12804亿元。其中,在建重点项目482个,预备重点项目174个。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为推动高质量发展,充分发挥重点项目建设对稳增长、调结构的关键作用,泉州市将继续创新保障服务机制,强化分级分类管理,做好前期服务、审批指导、要素保障、施工协调、资金调度、物资供应和安全质量管理等工作,攻坚克难、形成合力,促进重点项目建设顺利实施,确保全面完成年度目标任务。

据悉,482个在建重点项目,总投资8352亿元,年度计划投资1422亿元。

(本社记者 陈林森 颜雅婷)

   01版:封面
   02版:开卷
   03版:专版
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   19版:城事记
   20版:广告
泉州全市重大项目集中“云签约”
商报│职场丽人
泉州30个重大项目 集中“云开工”