2020年3月23日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉港区工商联落实防控疫情各项工作

商报讯 (通讯员陈碧星 记者杨文萍)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,举国上下闻令而动,积极响应党中央、国务院号召,戮力同心、众志成城,吹响打赢疫情防控阻击战的集结号。泉港区工商联在区委、区政府的正确领导下,迅速行动,全面动员,把投身战疫第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,认真贯彻上级的决策部署,精细落实疫情防控各项工作。

泉港区工商联加大发动力度,通过多渠道、全方位广泛宣传造势,引导民营企业家以义为先,履行社会责任,积极捐资捐物,在这场没有硝烟的战疫上群策群力、并肩作战,彰显了泉州民营企业家的爱心精神。

在主席陈庆堂的倡导引领下,全区广大非公经济人士、商协会、会员企业纷纷响应,踊跃捐赠。截至目前,共有172家民营企业、14家商协会(异地商会)为泉港区认捐173万元,捐献口罩44.61万片、红外线额测体温计490把、医用隔离服2500件、消毒液47吨、有机肥60吨,以及食品、酒精等物资。而全国各异地泉港籍商会群情激昂,演绎着一幕幕为家乡战疫接续热捐的动人场景。厦门市泉港商会名誉会长陈华章向后龙镇上西村公益慈善促进会捐赠防疫物资专款20万元,北京泉港企业商会捐款14万元,山东省泉港商会会长连清强的单位捐款7万元,深圳市泉港商会捐资10万元,漳州市惠安泉港台商区商会捐资3.5万元,长三角惠安泉港台商区商会捐资3.5万元等。

   01版:封面
   02版:开卷
   03版:专版
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   19版:城事记
   20版:广告
泉港区工商联落实防控疫情各项工作
安海镇商会党委 组建党员政策宣传服务队
南安第十五届“世联会”筹备会召开
厦门市泉州商会第三届换届筹备会召开
石狮市工商联赴石狮市江西商会调研
常州市南安商会 关心会企复产复工
福州市晋江商会妇女联合会 走访企业助力复工复产