2020年3月23日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉企进入“线上时间”
泉企开启“线上模式”,图为泉州鞋企通过直播进行销售。(陈庆玉/图)

目前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。来自泉州市工信局的数据显示,泉州市规模以上工业企业已全部开工,足见泉州经济的韧性。

在新冠肺炎疫情防控期间,不少泉企在做好防控工作的同时,开启“线上模式”的营销策略,成为企业应对疫情挑战的共同选择之一。加码直播带货、全员上线营销,泉企在“线上战场”集聚消费流量、斩获大额订单,不仅解了“当前之急”,也为企业转型数字化趋势打下坚实基础。

中国信通院数据显示,从2012到2018年,中国的数字经济规模从11.2万亿元增长到了31.3万亿元,占GDP比重从20.8%扩大到了34.8%。当前,数字经济浪潮正以前所未有的力量推动着市场向前飞速发展,产业数字化日益成为驱动经济社会发展的重要力量。如今,不仅泉企主动进入“线上时间”,泉州也积极推进数字基础设施建设、传统产业数字化,共同打造“数字发展动能”。

□商报记者 张剑峰 王温萍

   01版:封面
   02版:开卷
   03版:专版
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   19版:城事记
   20版:广告
泉企进入“线上时间”
泉企加码“线上营销”