2020年3月23日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉商动态

●多家异地南安籍商会斩获殊荣

●晋江泳装产业协会包车接员工

●丁雅丽登全球白手起家女富豪榜

●杨紫明获任卡宾服饰行政总裁

动态

在疫情防控形势下,厦门市泉州商会把解决会员企业资金困难当成疫情防控下的重要任务来抓。疫情期间,商会集中联络,充分发挥金融服务合作方案作用,解决会员资金问题。截至目前,厦门银行与厦门市泉州商会会员企业开展8笔项目合作,授信和拟授信金额合计23698万元。

近日,南安市妇女联合会好消息频传——广东南安商会妇联主席、深圳驰锐品牌管理有限公司总经理叶幼玲荣获“南安市三八红旗手”荣誉称号;常州市南安商会妇联荣获“南安市三八红旗集体”称号,系唯一获得此殊荣的异地南安商会妇女组织。

日前,一辆载着20余名四川员工的大巴车,跨过2000多公里抵达晋江。这是晋江市泳装产业协会组织的包车,车上载着的是大兴、号手、世兴达、恒夏等泳装企业的员工。晋江市泳装产业协会还统筹协调企业提供返工申请、人员名单,并协助企业赴人社局办理相关资料。

资讯

3月16日,胡润研究院发布《2020胡润全球白手起家女富豪榜》,榜单显示,中国诞生了全球61%(61位)的白手起家十亿美元女企业家。晋江女企业家丁雅丽位列榜单,系泉州地区唯一入选。丁雅丽,现任安踏体育董事局董事,是安踏董事长丁世忠的妹妹。得益于安踏体育业绩的高速增长和股价的上涨,丁雅丽以110亿元财富位列《2020胡润全球白手起家女富豪榜》第48位。

日前,卡宾服饰有限公司发布公告称,自2020年3月12日起,吴少强因需要投放更多时间与精力处理家事,故辞任公司行政总裁职务,但将继续担任执行董事、董事会企业管治委员会主席兼薪酬委员会成员;董事会主席兼执行董事杨紫明已获委任为行政总裁。

泉籍企业首航高科3月16日在互动平台上表示,公司目前已委托专业认证机构正在推进医用口罩欧盟市场准入的相关工作。

3月13日,福建浔兴拉链科技股份有限公司发布公告称,全资子公司上海浔兴拉链制造有限公司于近日正式收到由上海市科学技术委员会、上海市财政局、国家税务总局上海市税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。本次高新技术企业的认定系上海浔兴原高新技术企业证书有效期届满所进行的重新认定。

(杨文萍/整理)

   01版:封面
   02版:开卷
   03版:专版
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   19版:城事记
   20版:广告
海内外同胞守望相助共战疫
泉商动态