2020年5月18日 星期
返回泉州网
数字报首页
北京晋江企业商会召开 晋江邑馆活化利用研讨会

商报讯 5月10日,北京晋江企业商会召开晋江邑馆活化利用研讨会。

据悉,北京市西城区近日发布《首批文物建筑活化利用计划》,就北京晋江邑馆等7处文物保护修缮事宜向社会广泛招商。北京晋江邑馆是清朝康熙年间水师提督晋江籍将军万中庵(又名:万正色)捐宅为馆,为闽台人士进京公务、求学赶考、投亲访友提供的居住场所,建筑文化底蕴深厚,历史时代印记明显,与晋江人血脉相连,是晋江在京的重要文化地标。

当前,正处于晋江邑馆申报的关键时期,北京晋江企业商会的申报工作也得到了晋江市委、市政府的大力支持。

北京晋江商会会长吴明生表示,商会对晋江邑馆的保护和传承有义不容辞的责任和义务,在讲好邑馆故事、传承宣南文化、弘扬晋江经验方面,商会优势突出,要充分发挥优势条件,积极响应晋江市委、市政府的号召和支持,全力参与晋江邑馆管理使用资格申报。

会上,与会人员就晋江邑馆活化利用的具体事项作了详细交流和探讨,对商会接下来的工作进行了进一步的沟通和交流。

(晋商)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   20版:广告
北京晋江企业商会召开 晋江邑馆活化利用研讨会
江西泉州商会完成 2019年度社团年检工作
厦门市南安商会开展“万贤扶千户”精准扶贫活动
宁波泉州商会党支部组织党员扶贫帮困
宜昌市工商联领导到访宜昌市泉州商会
泉州市营养健康协会 助力企业复工复产
南安市水头镇商会 慰问一线护理工作者