2020年5月18日 星期
返回泉州网
数字报首页
厦门市南安商会开展“万贤扶千户”精准扶贫活动

商报讯 (通讯员黄少程)日前,厦门市南安商会一行人在会长侯昌财的带领下,前往南安市九都镇秋阳村开展精准扶贫回访活动。

厦门市委统战部副部长、厦门市工商联党组书记陈永东等厦门有关部门领导出席活动。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,南安市工商联常务副主席黄原子,九都镇党委书记李河山、镇长黄勇陪同参加活动。

一行人首先前往九都镇人民政府召开九都镇“万贤扶千户”精准扶贫工作座谈会。会上,九都镇镇长黄勇向与会领导和侯昌财会长一行人介绍九都镇扶贫工作开展情况及厦门市南安商会近年赴九都参与扶贫事业所取得的成效,厦门、南安两地领导对在厦南商积极投身扶贫事业给予高度评价。

会后,厦门市南安商会一行人深入秋阳村走访慰问14户建档立卡贫困户,仔细询问、详细了解贫困户的基本生活、农业生产、就业打工、子女就学等方面的情况和存在的困难,鼓励他们始终保持积极进取的生活态度和乐观向上的脱贫信心,并向每户贫困家庭送上2000元慰问金。

据了解,厦门市南安商会近年积极响应各级党委、政府、工商联号召,广泛发动会员及会员企业挂钩贫困村、贫困户,开展精准扶贫系列工作,并于2019年荣获全省“千企帮千村”精准扶贫先进单位。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   20版:广告
北京晋江企业商会召开 晋江邑馆活化利用研讨会
江西泉州商会完成 2019年度社团年检工作
厦门市南安商会开展“万贤扶千户”精准扶贫活动
宁波泉州商会党支部组织党员扶贫帮困
宜昌市工商联领导到访宜昌市泉州商会
泉州市营养健康协会 助力企业复工复产
南安市水头镇商会 慰问一线护理工作者