2020年5月18日 星期
返回泉州网
数字报首页
宁波泉州商会党支部组织党员扶贫帮困

商报讯(通讯员陈清辉 记者张剑峰)近日,浙江宁波泉州商会党支部一行9人在支部书记郑万州的带领下,驱车前往宁波市宁海县深甽镇龙宫村开展扶贫帮困活动。支部党员和入党积极分子积极响应支部号召,踊跃捐款,奉献爱心。短短两天时间,支部全体党员和入党积极分子等共捐款6000元,支部用这笔爱心款购买了大米、食用油、香菇等日常生活用品,送到该村十几户残疾村民或贫困户手中。

当天上午,在龙宫村会议室,宁波泉州商会党支部与当地村干部一起交流了党支部的党建工作经验,听取了村有关新农村建设的情况介绍,并参观了村里的一些基础设施。据介绍,龙宫村由于地处宁海“大水缸”西溪水库上游,无法开展民宿等项目,也不能像其他村一样办企业,因此经济发展相对迟缓。尽管条件受到限制,但村党支部、村委一班人团结一致、苦干实干,村里的道路建设、文化基础建设,特别是对传统文化的继承发扬等都取得了不少成绩,因此也吸引了很多游客。

随后,商会党支部一行前往帮扶对象家中,送上了带来的米油等用品,并询问了解他们的生活情况。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。郑万州表示,商会党支部将积极组织开展扶贫帮困活动,为脱贫攻坚尽自己的一份绵薄之力。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   20版:广告
北京晋江企业商会召开 晋江邑馆活化利用研讨会
江西泉州商会完成 2019年度社团年检工作
厦门市南安商会开展“万贤扶千户”精准扶贫活动
宁波泉州商会党支部组织党员扶贫帮困
宜昌市工商联领导到访宜昌市泉州商会
泉州市营养健康协会 助力企业复工复产
南安市水头镇商会 慰问一线护理工作者