2020年5月18日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉企云上“亮牌”
信和新材料、盼盼食品、八马茶业、九牧集团、柒牌集团、南威软件6家泉企,亮相“中国品牌日”,展示泉州品牌的魅力

今年“中国品牌日”活动期间,信和新材料、盼盼食品、八马茶业、九牧集团、柒牌集团、南威软件等多家泉企,在以“福来福往”为主题的福建展馆上亮相,向世界展示了泉州品牌发展历程、丰硕成果和品牌魅力,进一步扩大了泉州产品知名度和品牌影响力。

6家泉企“云”集

亮相云上中国自主品牌博览会的6家泉企,展示了泉州品牌在创新驱动、绿色发展、品质生活、数字经济等方面的探索

在新冠肺炎疫情笼罩全球的当下,以品牌的力量,为中国经济赋能,2020年中国品牌日不同于以往线下办展,而采取云上模式。中国品牌日活动的重头戏——云上中国自主品牌博览会也在当日开展,共设置1个云上中央展馆和37个云上地方展馆。

“福来福往”是本次福建展馆的主题,寓意助力福建企业品牌“走出去”,同时力争把全球行业龙头企业“引进来”。40个福建品牌(不含厦门)亮相云端,集中展示福建品牌建设成果。泉州发改委工业科相关人士介绍,此次泉州共组织九牧厨卫、南威软件、八马茶业、盼盼、柒牌、信和新材料等企业参展。展会期间,消费者足不出户,只需在手机上点一点、划一划,就能了解企业的品牌故事和最新发展。伴随着解说声音,消费者耳熟能详的泉州品牌,通过文字、图片、产品模型等形式,让参观者全方位体验前沿技术和创新产品,直观感受泉州的品牌力量。

记者在云上展馆看到,福建馆共设置五大展区。“创新驱动 活力福建”展区重点展示在技术创新、模式创新中引领行业发展、极具发展潜力,形成自主品牌的创新型领军企业,泉州信和新材料与宁德时代并肩占据该展区的C位。打好“绿色”牌,正助力福建产业向前发展。“绿色发展 生态福建”展区,八马茶业和盼盼食品代表了福建现代绿色农业品牌和农业产业化重点企业。“品质生活 幸福福建”展区重点展示契合消费升级新趋势、满足人民高品质生活需求的企业品牌,九牧厨卫的C2F智慧制造、柒牌的男装十分吸睛。数字福建已融入经济、政治、文化等各个方面,有力推动了福建经济社会发展,也造就了南威软件等一批响当当的“数字品牌”。在“勇立潮头 数字福建”展区,南威软件代表着福建数字经济产业龙头企业。

质造“国货之光”

企业充分展示了品牌的建设成果,通过在线展览的方式,进一步扩大了福建产品知名度和品牌影响力

在盼盼食品集团董事长秘书宋长镇看来,此次展会,企业充分展示了品牌的建设成果,通过在线展览的方式,进一步扩大了福建产品知名度和品牌影响力。

2017年,盼盼食品从众多知名品牌中脱颖而出,成为金砖国家领导人厦门会晤指定产品,被各国贵宾盛赞为“金砖品质”。2018年,盼盼食品是博鳌亚洲论坛指定食品,也是上合组织青岛峰会指定食品和饮料,在国际顶尖规格的舞台上大放异彩。宋长镇表示,盼盼食品一直致力于产品研发和技术创新,连续多年被评为“消费者喜爱的食品品牌”。未来盼盼食品将不断整合高端资源,以世界一流的水准彰显“中国质造”的独特魅力。

作为中国高端茗茶连锁专卖品牌,八马茶业亮相云上福建展馆,展现“让天下人享受茶的健康与快乐”的品牌使命,向世界传播中国茶文化。福建八马茶业有限公司品牌中心福建区域负责人徐秋艳告诉记者,此次云上展馆运用三维虚拟现实等技术,为参观者们提供沉浸式、漫游式的观展体验。八马茶业连续4年入选“中国品牌价值500强”,2019年品牌价值126.23亿元。2013—2018年度连续6年铁观音原产地(安溪)纳税第一,仅安溪铁观音品类,八马已是中国销量领先品牌。2017—2018年,服务于金砖国家领导人厦门会晤、海丝国际艺术节、中印东湖茶叙等大型国际活动。

坚守实业、敢于拼搏,让泉州制造享誉海内外。坚守主业也是柒牌集团能够从一个家庭手工作坊成长为中国男装领军品牌的“制胜法宝”。世界品牌实验室于2019年揭晓的“中国500最具价值品牌”榜单中,柒牌以品牌价值615.78亿元,荣登榜单第81位。记者了解到,柒牌先后获评2015年度中国工业设计十佳创新型企业、2014年度福建省政府质量奖、中国纺织十大品牌文化企业、全国500强民营企业、福建省百家重点企业(集团)等荣誉称号。

秉承“专注高端卫浴”品牌理念,九牧集聚全球顶级资源,启动九牧C2F智慧制造,真正构建“以用户为中心”的智慧制造新模式,加速推进阳厨卫一体化进程。去年,九牧凭借强大综合实力及品牌影响力,以382.98亿元的品牌价值再次入选“中国品牌价值500强”,一年品牌价值增长超百亿元,连续8年蝉联行业榜首,更成为首个进军且蝉联亚洲500强的厨卫品牌。从30年前传统淋浴头起步,到今天成长为亚洲500强,产品远销全球120多个国家和地区,与32个“一带一路”沿线国家建立深度合作。九牧品牌的崛起,是中国品牌走向世界的映射。近年来,九牧以优秀的创新实力,荣获行业唯一中国质量奖提名奖、68项IF、红点国际设计大奖,并获5000多项先进专利,目前平均每天可获一个专利。

彰显“品牌温度”

泉州品牌企业在新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献,彰显了守望相助的泉州力量、不惧风雨的泉州担当

在云上自主品牌博览会福建展馆中,专门设立名为“全球战‘疫’ 福建力量”特别展区,柒牌、九牧、盼盼等在新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的泉州品牌企业,在“全球战‘疫’ 福建力量”特别展区中重点展示,彰显了守望相助的泉州力量、不惧风雨的泉州担当。

宋长镇告诉记者,“从大年初二开始,盼盼陆续向武汉雷神山医院、湖北省人民医院、武汉东西湖人民医院、洪山方舱医院、宜昌西陵防疫指挥部等110余家定点医院及部门捐赠盼盼代餐面包、爆发力维生素氨基酸能量饮料等物资,价值超2000万元。此外,还向安徽省、贵州省等地捐赠口罩,向菲律宾达沃市捐赠130万只口罩。”

为了更好地保障新冠肺炎疫情防治需要,为一线医务人员提供有效的防护保障,中国柒牌积极响应国家号召,在接到任务指令后立即成立疫情防控物资领导小组,启动相关应急预案。“服装和防护服虽都有个‘服’字,但差别很大,转产的困难也很多。可是我们的想法很简单,只要能救人,再大的困难也要上。”福建柒牌集团常务副总裁洪炳文表示。

克服重重困难,加大产能、加快生产,柒牌集团争分夺秒驰援战“疫”一线。历时七天,柒牌集团就生产出首批防护服,成为全省首家获得无菌医用防护服生产资质的企业。到目前,柒牌集团一共生产了10多万套防护服,为一线医护人员筑起保障。

在这场没有硝烟的战“疫”中,九牧践行民族品牌的责任与担当,火速驰援武汉、北京、成都、广州、深圳、南京、西安、郑州等全国多个省市和地区的医院防疫工程,为打赢疫情防控阻击战全力以赴。值得一提的是,九牧第一时间驰援雷神山医院建设,先后为武汉捐赠6537套卫浴产品,用60小时抢装完成近6000件,为医务人员及患者提供健康卫浴空间,帮助武汉共渡难关。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   20版:广告
泉州品牌“云”集 共建“品牌城市”
泉企云上“亮牌”