2020年5月18日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉企捐赠口罩 护航学校复课
企业特意引进数台专业儿童口罩机设备,生产出透气性好、防护能力强的口罩产品,解决学生口罩需求问题
心系校园,泉州企业捐赠口罩,护航学子复学。(吕振震 摄)

□商报记者 苏田田 张剑峰

通讯员 许成加

阔别100多天后,泉州中小学重新迎来了学生们的琅琅读书声。为确保学校开学工作平稳有序推进,社会各界持续奉献爱心,各类专业口罩等防控物资不断输送到教育部门。恒安集团、匹克集团、辉宏无纺布集团、健为医疗等泉籍企业积极捐赠口罩,助力中小学开学复课。

提前布局生产儿童口罩

学生是祖国的未来,企业倾情助力校园防疫工作

心系疫情,情牵校园。5月11日,恒安集团向晋江市教育部门捐献100万个专业儿童口罩。“当地政府提前预知开学之后,学生们的口罩需求存在缺口,早在数月前就提及要关注儿童口罩产品的生产。”恒安集团总裁许连捷介绍,他们特意引进了数台专业儿童口罩机设备,生产出透气性好、防护能力强的口罩产品。

捐赠仪式上,恒安集团同时表示,将拿出500万只口罩产品,定向、半价销售给有需求的师生们。“复课是一个全新的开始,就如我们的国家、企业、家庭等,在疫情之后开启一个崭新的阶段,做好疫情防护的同时,各司其职,步入正轨,在各条战线上重新出发。”许连捷表示。

近日,匹克集团向泉州市丰泽区教育局捐赠80000只医用及民用防护口罩,用于丰泽区中、小学开学后学生的防护使用。所捐赠的口罩将由学校统一调配使用,为新学期开学提供防疫物资保障。此前,匹克已经捐赠20000多只口罩用于市区小学开学防护。

“突如其来的新冠肺炎疫情一度让我们措手不及,也让我们从中看到了温暖和希望。自始至终,我们都坚信国家有足够的能力去打赢这场阻击战。事实证明,我们又迎来了抗疫战争胜利的重要转折点:那就是学校的开学。现在,各地中小学校都陆续开学复课了。”匹克集团董事长许景南在捐赠仪式上说道,疫情防控目前已由应急性超常规防控向常态化防控转变,但并不意味着防控措施可以松一松、歇一歇。“学生是祖国的未来,也是每个家庭的希望所在,学校防控工作容不得丝毫马虎,匹克也希望能为校园防疫工作尽一份力。”

爱如潮水涌向校园

各县(市、区)企业家用实际行动诠释企业的责任、担当,护航学子复学

随着泉州各中小学陆续开启上课模式,各县(市、区)都涌现了企业家奉献爱心的身影,他们积极为学校提供防控物资,用实际行动诠释了企业家的责任担当,护航学子复学。

5月11日下午,福建省满利红包装彩印有限公司、福建省百顺卫生用品有限公司通过南安市红十字会,各捐赠10万只防护口罩,定向用于支持南安市11所学校的复学复课防控工作。

5月8日,辉宏(福建)无纺布集团有限公司向南安市教育系统捐赠口罩100万个。“孩子们马上就要开学了,口罩是必需品,虽然现在买得到,但需求量还是很大,因此我们捐赠100万个口罩给学生,做些力所能及的事情。”该企业负责人黄辉介绍。

记者了解到,这家企业4月份曾向南安康美镇政府捐赠口罩5万个,用于一线疫情防控工作。“作为在政府与社会扶持帮助下成长起来的企业,我们有责任和义务,为打赢疫情防控战贡献力量。”黄辉说。

5月7日,福建省健为医疗用品有限公司为安溪县中小学复学捐赠口罩30万个。该公司销售总监苏亚卿表示,“今年2月份以来,健为医疗完成了安溪县委、县政府交给的防疫任务,为了解决群众用口罩困难的问题,我们及时上了三条口罩生产线。今天,我们捐赠了30万个口罩,让孩子们能够健康地在学校里面学习,尽一点绵薄之力。”

学子们能否顺利复学复课得到了社会各界的广泛关注和支持。5月6日下午,泉州市劳模、泉州工匠杜天瑞以福建天益达建筑工程有限公司的名义,向泉港区教育局捐赠口罩10000个,送去暖心的人文关怀。据悉,在接下来的开学季,这些口罩将分发到有需要的师生手中,进一步筑牢疫情防控网,积极为复学复课保驾护航。

晋江养正中心小学董事会董事长张时跑在得知第一批学生(六年级)复学的消息后,于近日亲临学校关心六年级学生返校情况,并向学校捐赠了一次性防护口罩4000只,为返校复学加油助力。

日前,广东泉州商会于晋江市梅岭街道举行防疫物资捐赠仪式,向当地多所学校捐赠儿童口罩五万个,测温枪100把。商会会长李振家、副会长林金田、李东伟出席了捐赠仪式。李振家表示,希望这次捐赠活动能激起孩子们勤学向上、自强不息的学习精神,为孩子们树立彰显爱心报效社会的榜样,引导他们将来更好地报效祖国,回报社会。

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:连线泉商
   20版:广告
泉企捐赠口罩 护航学校复课
134家泉企入选 福建省制造业重点企业名单