2020年6月22日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州市统一战线启动“同心就业促进行动”

商报讯 为进一步做好“六稳”,落实“六保”,日前,泉州市统一战线启动“同心就业促进行动”,计划促进和帮助5000名以上毕业生实现就业。

该行动由泉州市委统战部、市人社局、市工商联、泉州中华职教社等10多家单位联合开展,拟从2020年6月上旬开始至12月下旬结束,分为调研、对接、落实3个阶段实施,将精准调研泉州市行业企业用工和高等院校、职业院校毕业生就业的实际需求,精准运用各项政策措施和服务手段开展对接,精准跟踪毕业生的就业质量和企业的用工质量状况;整合政府、企业、院校和社会组织等多方面资源,开展网上专场招聘、就业辅导讲座、直播电商公益培训等活动。

该行动还将举办泉州市留学人员“同心杯”创新创业大赛,引导和支持优秀留学人员来泉创业、同心报国。大赛将设置初创组和孵化组2个组别,分别评出金、银、铜奖和优秀奖项目若干,给予5000元到50万元的项目资金奖励。 (王树帆)

   01版:封面
   02版:开卷
   05版:商会
   06版:商报调查
   07版:商报调查
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   20版:广告
泉州市统一战线启动“同心就业促进行动”
杭州泉州商会 走访会员企业
长沙市泉州商会党总支召开支委扩大会议
厦门市泉州商会助力广西三江县脱贫攻坚
南平市委统战部赴武夷山市泉州商会调研
晋江青商走进女商企业
丰泽区委统战部领导 赴泉州湖南商会调研