01版:头版 4下一版  
  2017年3月21日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
中办印发《中国文联深化改革方案》

据新华社北京3月20日电 近日,中共中央办公厅印发了《中国文联深化改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调,文联是党领导的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。面对新形势新任务,文联组织必须直面问题,自我革新,顺势而为,勇于担当,通过全面深化改革,加快转型,创新发展。

《方案》明确了中国文联改革的指导思想、基本原则、总体目标。《方案》提出,中国文联改革必须始终坚持党的领导,强化思想政治引领,注重优化职能,密切联系文艺工作者,遵循文艺人才规律,坚持问题导向。通过深化改革,切实解决文联组织存在的突出问题,推动文联基本职能由联络、协调、服务拓展为团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,使文联组织的联系范围和服务管理能力显著提升,对网络文艺和新文艺群体影响力显著扩大,行业建设主导作用显著增强,政治性、先进性、群众性更加突出,吸引力、引导力、公信力不断提高,把文联组织真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。

《方案》从3个方面提出了40多项具体改革措施。第一,优化文联组织的基本职能。第二,改革调整文联及所属文艺家协会机构设置和人员配备。第三,改革文联及所属文艺家协会运行机制。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:热线新闻
   13版:旅游周刊
   14版:旅游周刊·热点
   15版:旅游周刊·综合
   16版:旅游周刊·行走
   17版:健康
   18版:清源 新悦读
   19版:文体
   20版:看天下
中办印发《中国文联深化改革方案》
在建设新福建中展示新作为
市委召开常委会(扩大)会议
强化对党忠诚 从严管理监督
图片新闻
投入7亿元资金 建设14段防洪堤
泉州将赴深圳举办外资专场招商推介会