01版:要闻 4下一版  
  2017年7月17日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市获命名“省级节水型城市”

本报讯 (记者陈淑华 通讯员蔡志伟 陈春玲)近日,省住建厅、省发改委经组织专家预审、现场考核、综合评审及公示后,正式命名我市为“福建省节水型城市”。

作为典型的沿海缺水型城市,我市始终注重水资源节约利用与保护,倡导绿色发展方式。2008年,泉州市就被水利部确定为全国节水型社会建设试点市,2011年被水利部确定为严格水资源管理制度试点城市。2014年,省委省政府提出大力推进节水型城市创建工作,我市响应号召,积极创建节水型城市。

近年来,我市通过加强组织领导、健全创建机构、加大节水投入、严格规范管理、广泛深入发动、完善法规政策,加强节水型企业、单位、小区三个载体创建,有效地控制用水量的增长速度和调整用水结构,各项用水指标日趋合理,保证城市供水安全。2016年度,我市万元地区生产总值取水量为8.24立方米、万元工业增加值取水量为4.70立方米,工业用水重复利用率为93.81%;节水型企业(单位)的覆盖率为35.80%;城市居民生活用水量为121升/人·日;供水管网的漏损率下降到15.55%,城市污水处理率为95.09%。

获命名“省级节水型城市”后,我市将继续加强节水管理和技术创新,通过开源节流、科学节水,不断推进水资源的综合、循环、高效利用,让节水工作更好地服务于百姓的日常生产生活。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·视点
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:地方新闻
   10版:地方新闻
   11版:热线新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
我市获命名“省级节水型城市”
《将改革进行到底》 今晚开播
提升农产品质量 确保“餐桌安全”
我省高招本科提前批共录取8101人
省内本二批高校招生咨询会举行
广告