01版:要闻 4下一版  
  2017年7月17日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我省高招本科提前批共录取8101人

本报讯 (记者赖劲松)15日,省教育考试院召开新闻通气会,对外通报了2017年我省本科提前批招生情况。今年文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类录取3311人、理工类录取4790人。

据省教育考试院相关负责人介绍,我省今年高招文史、理工类本科提前批主要是公安(司法)、军队、航海、师范类型院校,以及医学类与农林类定向招生、试点招生、中外合作办学、香港地区高校等特殊招生项目。

知名高校受到高分考生追捧

清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校的理工类、文史类录取最低分分别高出本一线147分、88分以上;中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校理工类录取最低分高出本一线101分以上。

香港地区知名高校也受到考生追捧,香港中文大学和香港城市大学的理工类最低录取分分别高出本一线190分、136分,文史类高出本一线117分、100分;中外合作办学高校也备受高分考生喜爱,香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分分别高出本一线116分、65分和31分。这些高校均在第一志愿录取阶段就完成了招生计划。

重点师范院校生源好

部属重点师范高校生源火爆,北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、东北师范大学等6所部属师范高校理工类与文史类录取最低分高于本一线101分、64分。南京师范大学、福建师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、江西师范大学等省属重点师范院校的生源也很好,理工类与文史类录取最低分分别高出本一线21分、18分。按本二批招生的师范院校绝大多数在常规志愿阶段就完成了招生计划。

今年我省本科免费师范男生招生项目生源好于去年,莆田学院今年第一次投放免费师范男生招生计划60人,福建师范大学、闽南师范大学、莆田学院共录取437人,比去年增加185人。

艺术类录取850人

艺术类本科提前批主要是独立设置本科艺术院校和中央部门所属高校不安排分省计划的艺术类本科专业。为了提高招生计划完成率,今年我省将艺术类本科提前批由去年的按专业志愿一档多投改为按院校一档多投。

今年该批次在闽招生院校共55所,共录取850人,其中文史类749人、理工类101人。中国美术学院、四川音乐学院、南京艺术学院、天津美术学院、天津工业大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、西安美术学院录取人数均在36人以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·视点
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:地方新闻
   10版:地方新闻
   11版:热线新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
我市获命名“省级节水型城市”
《将改革进行到底》 今晚开播
提升农产品质量 确保“餐桌安全”
我省高招本科提前批共录取8101人
省内本二批高校招生咨询会举行
广告