08版:经济·资讯 上一版3  4下一版  
  2017年9月20日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
新一批省级企业技术中心申报启动
申报时间截至9月26日,被认定企业将获市级财政50万元奖励

本报讯 (记者黄文珍 通讯员蔡晓君)日前,记者从市经信委获悉,为加快以企业为主体的技术创新体系建设,进一步推动企业技术中心建设,2017年(第22批)省级企业技术中心开启申报,符合条件的企业可于今年9月26日前申报。

据了解,企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

市经信委相关负责人介绍,企业技术中心是技术创新体系的重要组成部分,是企业创新驱动发展的核心力量。对创新能力强、机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予相应的政策支持。

根据《福建省企业技术中心认定管理办法》,申报企业的技术中心必须有专属空间,具有比较完善的研究、开发、实验条件,技术开发仪器设备原值不低于800万元。原则上计入技术中心账户上的技术开发仪器设备原值60%以上应集中在技术中心场地内使用。

同时,企业有较高的研究开发投入,报告期年度研发经费支出额占主营业务收入比重按照企业规模划分为5档:主营业务收入300亿元及以上的企业为1.0%,主营业务收入100亿-300亿元(含100亿元)的企业为1.5%,主营业务收入50亿-100亿元(含50亿元)的企业为2.0%,主营业务收入10亿-50亿元(含10亿元)的企业为2.5%,主营业务收入10亿元以下的企业为3.0%,且不低于600万元。企业拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于30人。此外,已被所在设区市认定为市级企业技术中心一年以上。

在我市出台的《关于加快企业自主创新能力提升若干措施》中,为了支持企业建立技术中心,提高企业自主研发能力、对引进技术的消化吸收和再创新能力、科技成果产业化能力,对经认定的国家级、省级和市级企业技术中心,市级财政分别一次性给予100万元、50万元、10万元的资金奖励。同时鼓励企业技术中心进行研发设备升级换代,提高基础技术研发能力。对市级(含)以上企业技术中心引进和购置研发设备,市级财政按不高于设备原值的10%给予不超过100万元补助。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·车界
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文体
农业“互联网+” 大山味道邮到家
新一批省级企业技术中心申报启动
7533个孵化载体 孵化企业20余万家数量和规模居世界首位
招标公告
公 示
身残志坚好医生 一双慧眼识病疴
招租启事
广告
广告
广告