11版:地方新闻 上一版3  4下一版  
  2017年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深入开展活动 落实“三会一课”

本报讯 日前,丰泽区召开落实“三会一课”制度暨“学习廖俊波,争做合格党员”推进会,学习贯彻党的十九大精神,推动“三会一课”制度的贯彻执行,推动向廖俊波同志学习活动的深入开展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

近段来,该区各级党组织纷纷开展形式多样的活动,推动“三会一课”制度落实,增强“三会一课”的实效性。包括有区检察院党支部开展“佩党徽、亮身份、做表率”活动,班子成员带头过组织生活,并把“三会一课”开在工作第一线;源淮社区党总支通过创设党建服务云平台、党员微信群和QQ群等“指尖课堂”,组建党员服务队伍,解决社区热难点问题;区第三中心小学党支部将“三会一课”延伸至教育一线,开设“骨干教师讲坛”,实施“青蓝结对工程”,推动教育教学质量提高;圆梦义工服务中心党支部,把主题党日活动融入公益便民、扶贫济困等志愿服务活动。

下一阶段,该区将结合新时代党的建设总要求和组织工作实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强基层党组织建设,坚持学以致用、以用促学,把学习宣传贯彻十九大精神转化为推进当前工作的强大动力。严格规范程序,从严从实抓好“三会一课”制度,重点抓好以上率下、突出党性锻炼、创新形式内容、严格纪实督查、规范流程要求等五个方面内容,提高“三会一课”的质量和水平;深入学习弘扬廖俊波精神,培养更多廖俊波式的好干部,切实关心关爱基层干部,推动党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进。

同时,该区还要求各党(工)委要切实履行主体责任,各级党员领导干部要带头以普通党员身份参加支部学习讨论、主题党日活动,定期在支部讲党课,层层示范带动。 (郑晓岚)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:都市·深读
   04版:专 版
   05版:都市·社区
   06版:07专版
   08版:经济·财富
   09版:经济·资讯
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·新悦读
   13版:旅游周刊
   14版:旅游周刊·热点
   15版:旅游周刊·综合
   16版:旅游周刊·行走
   17版:热线新闻
   18版:健康
   19版:文 体
   20版:看天下
深入开展活动 落实“三会一课”
取“双创”真经 助转型升级
到一线学习宣讲 提振发展精气神
图片新闻
落实保护条例 提升保护水平
开展攻坚行动 提升综治“三率”
为民办实事项目加速推进
鲤城区处级干部带头宣讲