01版:要闻 4下一版  
  2017年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市委召开常委会会议
研究我市学习贯彻党的十九大精神宣传方案和宣讲工作方案

本报讯 (记者陈林森)13日,市委召开常委会会议,研究我市学习贯彻党的十九大精神宣传方案和宣讲工作方案。

市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全市各级党组织要认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记的重要指示,按照“学懂弄通做实”“六个聚焦”“七个讲清楚”要求,按照省委《通知》要求,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九大精神在泉州落地生根、开花结果。

就下阶段学习宣传贯彻工作,会议强调三点要求。

一要确保全面覆盖。广泛开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,认真组织做好离退休人员、“两新”组织党员、流动党员和党外人士的宣讲宣传,确保覆盖到每一个党支部、每一名党员,覆盖到各个社会群体。要善用新媒体新技术新手段,通过专家评点、图说图解、微视频等,营造浓厚的网上学习氛围。党员领导干部要带头学、带头讲,把党的十九大精神及时带到基层去。

二要务求全面准确。宣传阐释要深入解读内涵、精准把握外延,防止片面化、简单化。要抽调政治素质硬、理论水平高、经验丰富的骨干力量作为宣讲团成员,并组织统一培训、集体备课。要牢牢把握正确导向,严格落实意识形态工作责任制,严守宣传纪律,加强对宣传思想文化阵地的管理,对错误观点和歪曲解读,坚决批评纠正。

三要强化组织领导。各级党组织要结合本地实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等,深化党员干部学习教育。各级宣传部门、媒体单位要精心组织,策划主题宣传活动,全面反映我市学习贯彻情况。市委宣传部要牵头办好培训班,组织好集体学习和备课,做好动员部署。市委宣讲团和宣讲小分队要加强学习,提升宣讲水平和效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:都市·深读
   04版:专 版
   05版:都市·社区
   06版:07专版
   08版:经济·财富
   09版:经济·资讯
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·新悦读
   13版:旅游周刊
   14版:旅游周刊·热点
   15版:旅游周刊·综合
   16版:旅游周刊·行走
   17版:热线新闻
   18版:健康
   19版:文 体
   20版:看天下
习近平再次会见越共中央总书记阮富仲
习近平同越南国家主席陈大光举行会谈
共同打造中老具有战略意义的命运共同体
讲好福建故事 唱响奋进凯歌
市委召开常委会会议
严禁投机炒房行为
近10个国家将来泉展示“非遗”精品