01版:要闻 4下一版  
  2017年12月7日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
驰骋山海城 绽放“升级版”
——二○一七环泉州湾国际公路自行车赛综述

这是一场顶级国际体育盛会。

“不论是赛程组织,还是赛段安排,今年的比赛都可以称得上是一场高水准的国际赛事。”为期三天的2017环泉州湾国际公路自行车赛落下帷幕,颁奖盛典上,全程见证的国际自行车联盟主裁努萨蓬·罗斯维纳由衷称赞。

这也是一个城市营销、全民共欢的“节日”。

央媒和各级媒体纷纷聚焦,中英文报道以及头版头条等高规格报道,让泉州在世界范围吸引关注。徒步定向赛、骑游定向赛、文化演出、摄影大赛……本土群众以各种形式参与其中。扣响骑游定向赛发令枪的本土骑手刘海翔深感自豪:“参与度和全民性,体现了泉州城市的活力!”

2日至4日,以“服务一带一路倡议,展示泉州海丝文化,促进文体旅融合发展”为理念,泉州以一场专业化、市场化、品牌化的“升级版”顶级赛事,经受综合检阅、展示非凡魅力。

□本报记者 郭雅莹 颜雅婷

携手共赢

一次“山海城”的联动展映

在2016年的初次尝试后,作为全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,2017环泉州湾国际公路自行车赛以升级版的姿态闪亮登场。

升级,是赛域版图的拓展。沿途路线,由去年8个县(市、区)的红、蓝、绿三色赛段再次创新演绎。以“山、海、城”为主题,今年的三个赛段涵盖全市9个县(市、区),并串联起崇武古城、永宁卫城、九日山、洛阳桥等泉州引以为傲的海丝史迹,在将近290公里的路线中,紧扣和深化主题。

三天的比赛中,骑手们车轮滚滚,疾驰于各具特色、相得益彰的三个赛段,感受着泉州过去作为古代海上丝绸之路起点城市的光辉历史,亦体味到这座城市的山海资源禀赋以及现代城市图景。 (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:第三届海上丝绸之路国际艺术节
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·民生
   07版:教育
   08版:09:专 版
   10版:经济·资讯
   11版:经济·财富
   12版:经济·金融
   13版:地方新闻
   14版:热线新闻
   15版:清源五味斋
   16版:综合新闻
以乡情为纽带携手建设现代化泉州
驰骋山海城 绽放“升级版”
图片新闻
海丝艺术盛宴大幕将启
弘扬时代主旋律 谋划瓷都新发展
广告
广告