15版:热线新闻 上一版3  4下一版  
  2018年5月16日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
剧组垃圾伤风景 96339及时介入
事发石狮市永宁镇新沙堤村附近海滩,经记者采访反映,堆积数日的垃圾得到处理
剧组拍摄结束后,沙滩上遗留烧焦的面包车。

核心提示

石狮市永宁镇新沙堤村是一座位于海边的村庄,因村子周边的海滩较为干净,不少村民会在闲暇时间到海滩漫步。近日,当洪先生如往常一般来到海滩时,却发现这里多了一些垃圾,为前阶段一剧组到此拍摄时所遗留。剧组撤走了,垃圾却无人问津,上周,洪先生拨打96339,希望有关部门能前来处理。前日,记者联系石狮市影视工作协调小组办公室。随后,剧组请人将垃圾清理掉。 □本报记者 石伟琴 文/图

读者反映 剧组拍完电影 垃圾遗留海滩

因家住海边,洪先生经常到海滩散步。“五一”节前后,每当他来到海滩时,都看到一个剧组正在此拍摄电影。由于当时海滩人员比较多,他每次看一会儿拍摄过程便离开了。

几天后,当他再次来到海滩时,却发现海滩上遗留着大量垃圾。洪先生说,当时剧组拍摄任务已经完成,全员撤离海滩,却留下了一堆生活垃圾。此外现场还留着两部汽车,一部好像是报废的,一部是已经烧焦的。涨潮时,这两部车便会被泡在海水中,任凭海浪冲刷。

洪先生认为,这片海滩应该是因为环境优美,才会吸引剧组前来拍摄。然而剧组拍摄结束后,竟然不将垃圾处理完再撤走,而是遗留在海滩上。他希望有关部门能够前来处理这些垃圾,还海滩一片洁净。

记者走访 生活垃圾堆积 车辆陷入海滩

接到洪先生的来电后,记者与洪先生取得联系,并在他的带领下来到了那片海滩。刚刚走近海滩,记者便看到,礁石旁边放置着一堆生活垃圾和剧组使用过的道具,很明显是人为堆积的;这些生活垃圾里还有几个牌子,写着“××××剧组”几个字。

在距离这堆垃圾不远处的海滩上丢弃着两部面包车,两车之间相距大约100米,车轮有部分已经陷入沙滩。那部“好像是报废的”,虽然车门紧闭,但可以打开,只见车里面满是灰尘;另一部则已经呈烧焦状,车身被烧黑,车窗玻璃已然不见,车门也全部被打开。

“剧组都已经撤走好几天了,垃圾和车辆依然被放在海滩上,太影响海滩的风景了。”洪先生说,“如果找不到这个剧组,至少相关部门也应该把垃圾清掉,把车辆拉走。”

部门回复 及时联系剧组 垃圾已经处理

前日下午3时许,记者联系了石狮市影视工作协调小组办公室。该办公室工作人员表示,他们将联系剧组工作人员,要求对方尽快对这些遗留的垃圾进行处理。

5时许,该工作人员致电本报记者,表示剧组已将垃圾处理完毕。洪先生也表示,垃圾全部被清走,海滩已恢复了洁净。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源/刺桐红
   13版:看天下
   14版:健 康
   15版:热线新闻
   16版:文 体
我有话说
融媒平台
剧组垃圾伤风景 96339及时介入
“冬枣”及时发布
部门回复
你问我答
糟心 “熊孩子”偷偷充游戏币 “零钱”变少家长没察觉