01版:要闻版 4下一版  
  2018年5月16日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
未来几天持续高温
局部乡镇最高温超过38℃

本报讯 (记者游怡冰)昨日,省气象台发布了“高温预警Ⅲ级”,今年首轮高温天气正影响我省大部地区,我市天气也是“热力十足”,在阳光的照射下,午后气温迅速爬升。

根据市气象台昨日发布的高温预报,从今天起至20日我市将出现持续高温过程,预计自今日起三天我市以多云到晴的天气为主,部分乡镇最高气温可达35℃—37℃,局部乡镇超过38℃。19日—20日,全市天气多云到阴,午后山区局部乡镇有阵雨或雷雨;部分乡镇最高气温可达35℃—37℃,局部乡镇超过38℃。本次高温天气过程出现时间早、持续时间长、影响范围广。请注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应尽量避免高温时间作业、缩短连续工作时间。

全省方面,这几天我省气温一路飙升,多地的最高气温将突破35℃,今天我省大部地区的高温在35℃—39℃之间,局地(沙县、政和、闽侯)将冲击40℃。不过还需要注意的是,在副高的边缘下,午后多热雷雨,且未来一周尚未有明显的冷空气影响,高温态势将持续发酵,加之空气湿度高,酷热难耐的闷热天气将迟迟无法消退,出行的市民一定要做好防暑降温的准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源/刺桐红
   13版:看天下
   14版:健 康
   15版:热线新闻
   16版:文 体
《习近平用典》第二辑出版发行
努力开创中国特色大国外交新局面
未来几天持续高温
市政协召开 党组中心组(扩大)学习会
图片新闻
十二届市委第五轮第二批巡察启动
泉州开发区创新设立“跑一趟没办成”投诉中心