01版:要闻版 4下一版  
  2018年5月16日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
全力打造高效服务示范区
泉州开发区创新设立“跑一趟没办成”投诉中心

本报讯 (记者游怡冰 通讯员施锦鹏)一段时间来,围绕“部门围着企业转,部门围着项目转”要求,泉州开发区深化上门服务企业,开通24小时上门服务企业专线电话,并在全市首创设立“跑一趟没办成”投诉中心,以实际行动打造高效服务示范区。

通过深化“放管服”改革,打破信息“孤岛”,开发区“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占到全区审批服务事项的80.3%,即192项,极大地方便了项目业主、企业主办事。如今,利好再加码,开发区“跑一趟没办成”投诉中心于上个月正式开始运作,专门接收“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项投诉及意见建议。中心受理企业、群众投诉后,第一时间与相关部门协调沟通,及时采取有效措施,一些疑难问题无法立马解决的,中心工作人员则会持续跟踪解决,切实做到优化服务,提升部门服务满意度。

作为全省首个全天候全区域全覆盖的上门服务品牌,开发区设立了上门服务企业中心,开通24小时上门服务企业专线电话,建立了上门服务企业项目专项工作台账,并形成了“统一接听、分类处理、限时办理、全程督办”的工作流程和“区内上门、区外专人”的马上就办快速服务机制,接到服务电话一个工作日内上门服务。截至目前,共接听来电咨询500多次,做到件件快落实,事事有回音,解决了企业和群众办事难、难办事问题,得到广大企业和群众的高度认可。通过不懈努力,开发区各项行政审批服务效能指标位于全省前列,公众评议得分连续三年获全市第一名。

值得一提的是,为加快智能审批建设速度,开发区新建的24小时智能服务区即将投用。服务区将实现证照自助打印功能,并整合现有的国税、地税、交警等部门分设的自助服务终端功能,实现24小时业务自助办理,进一步提升服务效能,助力项目、企业发展。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源/刺桐红
   13版:看天下
   14版:健 康
   15版:热线新闻
   16版:文 体
《习近平用典》第二辑出版发行
努力开创中国特色大国外交新局面
未来几天持续高温
市政协召开 党组中心组(扩大)学习会
图片新闻
十二届市委第五轮第二批巡察启动
泉州开发区创新设立“跑一趟没办成”投诉中心