01版:要闻 4下一版  
  2018年6月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
朝美领导人狮城首会
双方签署联合声明 确定半岛无核和平目标

据新华社新加坡6月12日电 新加坡圣淘沙岛12日成为全球媒体关注的焦点,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在这里相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。

长期敌对的朝美两国当天举行首次领导人会晤,就朝鲜半岛无核化及和平机制构建等事务展开磋商。

当地时间上午9时许,圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店庭院红毯铺地。红毯中央,金正恩和特朗普在持续不断的照相机快门声中握手问候。

落座会场后,特朗普说,期待会谈能够取得成功,相信双方能够建立良好关系。金正恩表示,今天走到这里不容易,双方克服了许多障碍。

两人随后再次握手,脸上露出笑容。特朗普向金正恩伸出大拇指。

朝美两国相向而行,国际社会乐见其成,也乐见对话势头持续。这次会晤之前,中朝、朝韩、韩美领导人分别举行了双边会晤,共同推动半岛迎来走向无核、和平、繁荣新时期的历史性机遇。

新华社新加坡6月12日电 朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,并签署了一份联合声明。

根据联合声明,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。(相关报道见第十三版)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·财富
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:热线新闻
   15版:经济·家居
   16版:文体
朝美领导人狮城首会
省委常委会召开会议
泉州将主打自主创新牌
中宣部组织大型主题采访活动聚焦“晋江经验”
政府预算内投资项目将接受稽察监管
今明 天气