04版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2018年7月9日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
丰富孩子暑期生活 解决家长后顾之忧
泉州开发区开展暑期文体卫计公益活动
7月6日,为期两个多月的公益活动正式启动。

本报讯 随着暑假的到来,如何让孩子们度过一个健康、快乐的假期,是许多家长都颇有些头痛的问题。对于企业和来泉务工人员相对集中的泉州经济技术开发区来说,这一问题显得更为突出。为丰富区内企业员工子女的暑期生活,同时也在一定程度上解决家长们的后顾之忧,开发区社会事业局联合泉州晚报社,共同发起举办泉州开发区2018暑期文体卫计公益活动,通过走进企业开展公益文体培训等多种方式,为企业员工提供更高质量、更有温度的民生服务。

7月6日上午,以“绿色开发区 幸福新征程”为主题的公益活动在开发区实验幼儿园正式启动。为期两个多月的活动包括育儿健康大讲堂、公益文体培训、夏令营以及手机摄影比赛等多项内容,由开发区计生协会、开发区企业文体协会和东南早报“育儿堂”承办,得到了泉州社区大学(电大)、黎明职业大学纺织鞋服工程学院以及泉州市天赐校车服务有限公司的大力支持。

开发区企业文体协会为活动的承办方之一。该协会会长吴阿宁表示,开发区企业文体协会成立以来,在开发区党工委、管委会的领导下,一直牵头开展各类群众喜闻乐见的文体活动,切实起到了服务全区企业员工、群众的作用。今年,在广泛征求意见的基础上,区社会事业局决定举办暑期文体卫计公益培训活动,除了给全区的企业员工子女提供一个快乐、健康的平台,更重要的是让员工们感受到关爱和温暖,增强他们对开发区、对企业的归属感。

最近几年,泉州开发区在经济社会发展方面亮点不断:2017年,成为全国第五个、全省首个被联合国工发组织授予“绿色开发区”这一世界级荣誉称号的开发区;在全国219个国家级开发区的综合实力排名中跃升63位,列第124名,位居全省第三位……

在经济发展的同时,泉州开发区也正加快补齐教育、卫生与健康、养老、民生基础设施等社会事业短板,完善公共服务,不断增强人民群众的获得感和幸福感。此次的暑期文体公益培训活动,便是这一努力的一部分。“我们希望大家看到,开发区不仅有工厂,还有绿色、有家庭、有温暖。”吴阿宁说。

泉州社区大学是此次公益活动的协办方之一,学校社区办主任辜阳波表示,泉州社区大学希望通过此次活动,真正进入企业推广继续教育、终身教育的理念,让大家了解社区教育不仅包括企业员工文化素质和工作技能提升等方面的培训,还包括员工子女文化体育等兴趣爱好方面的教育。

(记者张博 吕学斌 吴嘉晓 通讯员吴超凡 文/图)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·社区
   05版:都市·社区
   06版:经济·财富
   07版:经济·资讯
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:清源刺桐红
   14版:2018世界杯特别报道
   15版:军事
   16版:综合新闻
“安全生产月” 活动丰富多彩
孤身求学路上,他并不孤独
本周六 泉州首场留学生专题钢琴演奏会开演
推广智能远传水表 不上门就知用水量
泉州开发区开展暑期文体卫计公益活动