2018年8月29日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
本报报道的寒门学子受到录取院校关爱
学校承诺 减免5万元学费

本报讯 (记者陈灵 通讯员林继学)“共同托起他们的理想2018行动”助学金发放仪式已圆满结束,受助学子即将带着美好祝愿踏入大学校园。虽然仍未开学,安溪大坪乡学子林玉珠已提前见到她即将就读的泉州信息工程学院的老师们。昨日上午,该校学生处、招生办的老师带着慰问金到她家慰问,还向她承诺学校将减免其未来大学4年一共5万元的学杂费用,希望她在校期间安心学习。

林玉珠的家位于安溪大坪乡深山里。她两岁时,妈妈离开他们回了老家,她和爸爸、姐姐住在山里的土坯房里。在她要上五年级的那个暑假,父亲突发脑溢血导致瘫痪。大她5岁的姐姐初中辍学后外出打工,瘦小的她一边照顾父亲,一边刻苦念书(详见本报7月31日第4版)。报道见报后,爱心人士陈先生深受触动,与她成功结对,提供大学四年每年8000元的资助金。

她被泉州信息工程学院录取后,记者与该校招生办老师取得联系。得知她家庭的困难情况后,该校领导立即表示,将减免她一共5万元的学杂费,希望能减轻她大学期间的压力。在林玉珠家中,老师介绍了国家各类资助政策,指导她入学后可根据相关规定申请奖助学金,表示学校将长期关心她的学习与成长,希望她能尽快融入大学生活,胸怀感恩之心,用优异的成绩和实际行动回馈社会,传递正能量。玉珠连连表示感谢,表示将脚踏实地,扎扎实实地掌握更多知识与技能,为今后走上工作岗位做好准备。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文体
爱子球场意外离世 慈父捐设救护基金
先做作业 还是先吃饭?
工作只能勇往直前 不能考虑个人安危
律师掀起头脑风暴 15篇论文获评优秀
学校承诺 减免5万元学费