01版:要闻 4下一版  
  2018年10月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
冷空气来袭 今日降温明显

本报讯 (记者游怡冰)入秋渐微凉,前两天我市一直处于秋高气爽的状态。昨天开始,受冷空气影响,我市沿海风力明显加大,气温下降,山区部分地区还有弱降水,让许多市民体验到了“一秒入秋”的感觉。

今天的气温只会更凉,明显下降的气温,让长袖衫终于得见天日。根据市气象台预报,预计今天白天我市阵雨转阴天,后两天以多云到阴的天气为主,气温较前几日低,昨日的气温为19℃—27℃,今天将只有19℃—23℃。不过,这次的冷空气来去匆匆,预计随着冷空气迅速过境入海,12日起气温就会开始略有回升。气温起伏较大,市民一定要注意添衣保暖,以防感冒。

全省方面,预计今天全省最高气温西部、北部大部分地区在20℃—22℃之间,中南部大部分地区在25℃—29℃之间,最低气温西部、北部大部分地区在14℃—17℃之间,中南部大部分地区在17℃—20℃之间。我省这次冷空气过程的最低气温预计将出现在12日凌晨,宁德、南平部分山区的低温可能突破10℃大关。冷空气带来的不止是降水降温,风的实力也不容小觑,沿海地区的风力还在逐渐加强,受冷空气影响,10日—13日沿海将出现9级以上大风,航运、渔业和滨海旅游等行业要密切关注。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:经济·产业
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:五味斋
   15版:文体
   16版:看天下
在全国推开“证照分离”改革
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
凝侨心聚侨力汇侨智 服务家乡高质量发展
图片新闻
我市新增5家 科技企业孵化器
冷空气来袭 今日降温明显
泉州上调城乡居民基础养老金
今明 天气