2018年10月22日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
学习借鉴先进理念和模式 探索中德职教合作新机制
泉州信息工程学院中德(福建)教育合作与发展中心,入选教育部2018年度新增优质省级职教师资培养培训基地。

本报讯 (记者陈士奇 通讯员林继学 文/图)近日,泉州信息工程学院中德(福建)教育合作与发展中心入选2018年新增优质省级职教师资培养培训基地补充备案名单。

这是根据职业院校教师素质提高计划国家级培训需要,经省级教育行政部门推荐,经审核后,选入具备承担专业带头人领军能力研修、“双师型”教师专业技能培训、骨干培训专家团队建设等任务资质的项目。

此次全国共有北京外国语大学外研培训中心、哈尔滨工业大学(威海)、中国石油大学(华东)等40多所高校、企业的项目入选。其中,福建省仅厦门大学、福建工程学院、福建教育学院和泉州信息工程学院中德(福建)教育合作与发展中心的项目入选。

据悉,早在2009年,泉州信息工程学院率先与德国莱法州教育学院开展合作项目,莱法州每年派团到泉州开展职业教育师资培训,泉州每年组团赴莱法州参加职业教育培训。今年5月,经泉州市人民政府申请,福建省教育厅同意在中德(泉州)职业教育师资培训基地的基础上,依托泉州信息工程学院设立中德(福建)教育合作与发展中心。该中心的建立,旨在深化福建省与德国莱法州友好省州合作内涵,学习借鉴德国先进职业教育理念和模式,探索建立中德职业教育合作新机制。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·社区
   05版:都市·视点
   06版:经济·财富
   07版:经济·食品
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教育
   13版:清源·刺桐红
   14版:综合新闻
   15版:军 事
   16版:看天下
2019年高考备考大事记
专业技能大比拼 会计比赛展风采
学习借鉴先进理念和模式 探索中德职教合作新机制
读懂孩子们的需求 构建有助成长课程
小学生挑战 “校园吉尼斯”