2018年11月2日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
洛江: 做好档案服务 护航项目建设

推动项目建设离不开文件材料档案配套。在洛江,为进一步规范重点项目档案管理,洛江区档案馆、区发改局等部门通过加强项目档案督导、督查力度,推进全区重点项目档案工作,为“项目攻坚2018”活动的有序开展保驾护航。

“我们按照重点项目档案分级分类管理的要求,印发了相关通知,对洛江区西环路、洛江实验小学第二校区等30个重点项目的档案登记、验收和移交作出具体部署,明确各重点项目责任单位、建设单位、参建单位职责,要求各建设单位将项目档案工作纳入项目法人制、工程施工责任制等制度,确保项目立项、设计、施工、监理各阶段文件材料完整齐全。”洛江区档案馆相关负责人介绍说。

不仅如此,洛江区档案部门还对标中心工作,对照新建、在建、续建、竣工项目清单,筛选政府出资建设涉及民生工程、社会事业发展的项目作为督导对象,采取电话答疑、上门指导等多种方式开展业务指导,仅今年就先后对福建经贸新小区项目、洛阳江流域洛江区河市段综合治理工程等40个项目档案开展现场指导。

督查方面,洛江区还将重点项目档案工作督查和执法检查结合,于今年8—9月分批次对洛江辖区滨江大道五金机电产业园至官虹路市政工程、朋虹街延伸工程等12个省市重点项目开展项目档案专项执法检查,全面监督项目建设单位执行国家档案工作法律法规情况,项目档案管理体制和制度建设情况,项目档案收集、整理、保管、利用情况等,确保项目档案收集齐全、整理规范、利用高效,进一步推动项目建设平稳有序进行。 □本报记者 郭雅莹

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:都市·民生
   08版:经济·食品
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:房产/地方新闻
   12版:地方新闻
   13版:教育
   14版:校园风
   15版:文 体
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·时令
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·品味
   22版:环湾生活周刊·影像
   23版:环湾生活周刊·收藏
   24版:环湾生活周刊·创意
泉州通客户端 推出“办事通”政务服务
“问诊”医改 关注“健康红利”
我市确定首批 23个市级“人才之家”
洛江: 做好档案服务 护航项目建设
把“美丽优势”转化为“经济优势”
简明新闻