01版:要闻 4下一版  
  2018年11月9日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
敢想敢干 善作善成
安溪:124个超亿元项目背后故事多

陈全炼是稻兴科技的董事长,也是深圳安溪商会会长。2016年,他与海尔合作,在安溪龙门落地大成智能项目,专业生产笔记本电脑、平板电脑等。今年7月,他又与安溪签订总投资50亿元的全产业链项目,一举带动广东等地25家以上上下游配套企业入驻。

大成智能只是安溪近年接连引入的大项目之一。去年以来,安溪引进超亿元项目124个,招商做法成为全省典型;今年全省第三季度“五个一批”正向激励考评中,安溪再次名列前茅。

“不仅是故土情深,最关键的是,我和生意伙伴被安溪人的敢想敢做、善作善成所吸引。”陈全炼这样谈及回乡投资、追加投资的缘由。

□本报记者 孙灿芬

优质营商敢作为

“妈妈式”服务省心更暖心

对于企业和项目而言,时间就是金钱,效率就是生命。优质营商,安溪持续深化“放管服”,敢率先突破,绞尽脑汁为业主省时间、提效率。

早在2015年,国务院刚提出简政放权五个“再砍掉一批”,安溪就立下了“一把手”不再审批以便充分授权、审批事权都要进驻行政服务中心、审批事项一律压缩在7个工作日内等 “三条规矩”,管束全县、标准更高、时间更快。

2016年4月,早于全国国地税合并两年多,安溪在全省率先运行国地税联合办税服务大厅,让企业和群众“进一家门,办两家事”。

2017年11月,在全省率先试点实施首席审批官委派制度,目前全县93%的审批和服务事项“最多跑一趟”。

今年安溪又再次自我加压,将“保姆式”服务、“月嫂式”服务,升级为“妈妈式”服务。县主官说,这样一来,企业不仅省心,也将暖心;服务既有效率,更有情怀细节。当好“妈妈”,县领导雷打不动,每周两次下基层现场办公,协调解决难题。

攻坚项目敢作为

“红黑榜”与考核评比直接挂钩

从山区县到全市新增长极,也得益于安溪攻坚项目用劲,招商选资用心。

率先布局项目大盘,安溪从2016年起,就以“五一”、“十一”、元旦等为关键节点,常态集中开竣工项目。

(下转第三版)(

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:都市·民生
   06版:都市·深读
   07版:都市·民生
   08版:经济·财富
   09版:经济·食品
   10版:经济·房产
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:地方新闻/教育
   14版:清源/校园风
   15版:文 体
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·创意
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·食疗
   22版:环湾生活周刊·品味
   23版:环湾生活周刊·论瓷
   24版:环湾生活周刊·茶道
习近平会见美国前国务卿基辛格
压紧压实政治责任 不断深化巡视整改
全省机关体制机制创新现场交流会在泉召开
市委常委会召开会议
市委巡视整改工作领导小组第一次会议召开
第十九届 “石博会”开幕
安溪:124个超亿元项目背后故事多
今明天气